الاثنين 29 أبريل 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقة بوادي الدواسر تقيم فعالية بعنوان( يوم الغذاء العالمي)

منيرة آل هذال

أقامت كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر يوم الأثنين الموافق 3/2/1439هـ فعالية بعنوان ( يوم الغذاء العالمي) وبضيافة أطفال من جمعية إنسان وأمهاتهم , وبمشاركة من منسوبات الكلية من أعضاء هيئة التدريس وموظفات الجامعة وطالبات , ابتدأ الحفل بأناشيد ترحيبية للحضور والأطفال الأيتام , بعد ذلك ألقت الدكتورة/ ميرفت الكاشف كلمة ترحيبية للحضور , بعدها القت الدكتورة/ عزة  محمد فتحي فقرة عن الغذاء الصحي وتحدثت فيه عن مفهوم الغذاء الصحي السليم وتكلمت عن فوائده وعن النشويات وأهميتها للطاقة وتأثيرها على خلايا الدماغ وتحدثت عن البروتينات والفيتامينات.

بعدها ألقت الدكتورة / مجيدة عبد العاطي فقرة بعنوان (الغذاء قبل الدواء) اوضحت فيها عن أهمية التغذية السليمة وأنها هي الأساس الذي تبنى عليه دعائم الجسم القوي والقواعد الاساسية للتغذية السليمة , كما أوضحت بعض السلوكيات التي تتعلق بالتغذية وما هو مستحب وكيف يكون الغذاء آمنا وأكدت على أهمية غسل اليدين قبل وبعد الأكل بالشكل الصحيح و اوضحت لهم طريقة غسل اليدين عمليًا على عدد من الأطفال المدعوين بإعادة غسل ايديهم أمام الحضور .

تتقدم كلية العلوم الطبية والتطبيقية بوافر التحية والتقدير لجمعية إنسان لرعاية الأيتام على حضورها وتلبية الدعوة , سائلين الله التوفيق والسداد لمدير الجمعية ومنسوبيها على جهودهم المتواصلة مع الكلية , وتقدمت مساعدة العميد للشؤون التعليمية والأكاديمية بالشكر الجزيل للجمعية على خطابها الموجه للكلية الذي اشارت فيه بالشكر والتقدير على هذه الدعوة وإسعاد هذه الفئة وادخال السرور إلى قلوبهم .

واختتمت الفعالية بتوزيع الهدايا والمطويات على الحضور والأطفال بمشاركة طالبات الجامعة بالزي التنكري للأطفال ورسم علامات فنية على وجوه الأطفال وتوزيع الوجبات الصحية لهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508755120