الاثنين 29 أبريل 2024

كلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج تنظم محاضرة "كيف نواجه الفكر المتطرف والعنف؟"

حرصا من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج وتماشياً مع سياسة الجامعة المنبثقة من رؤية 2030 ، وبرعاية سعادة الدكتور عبدالرحمن الحارثي – عميد الكلية – عُقدت يوم الثلاثاء الموافق 27 / 1 / 149هـ هـ ذلك بمسرح الكلية محاضرة بعنوان " كيف نواجه الفكر المتطرف والعنف " والتي ألقاها سعادة الدكتور خالد الدبيان أستاذ العقيدة والمذاهب الفكرية المعاصرة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز. حيث اتسمت المحاضرة بقوة الحجة والبيان لما جاء بها من إحصائيات هامة ، حيث ذكر سعادته أن معظم الإشاعات تُنقل من خلال وسائل التواصل الاجتماعي  - علي رأسها تويتر وفيس بوك والواتس آب – وأن هناك ما يزيد عن 36% -والعدد في زيادة – من السعوديين يقعون في خطأ نقل الإشاعات دون التأكد من صحة ما ينقلونه من معلومات ، كما قدم سعادته مقارنة بين الإسلام المعتدل والتطرف وأكد على أهمية بناء الشخصية من خلال القراءة والفهم والتحليل والتثبت، كما طوف بالحضور في جوانب مشرقة من سيرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم في موضوع المحاضرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508698624