الثلاثاء 14 مايو 2024

مدير جامعة الأمير سطام يرعى ملتقى "نشاطي بصمة إبداعي"

عمر العبدالله:

برعاية معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز أ.د عبدالعزيز بن عبدالله الحامد أقامت عمادة شؤون الطلاب الملتقى الرابع لمشرفي وطلاب الأنشطة والأندية الطلابية تحت عنوان "نشاطي بصمة إبداعي" اليوم الأربعاء 28 / 1 / 1439هـ بمسرح كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج.

بُدأ الملتقى بكلمة لوكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري والتي من خلالها أثناء على فكرة الملتقى لما فيه تفعيل لدور الطالب وإشراكه في صياغة البرامج والأنشطة وتطويرها , بحكم معرفتهم بالبرامج التي يحتاجها الطلاب نظراً لاحتكاكهم المباشر بهم, والتي بدورها الجامعة ستدعم تلك البرامج والأنشطة لتنفيذها وتحقيق الأهداف المرجوة منها .

عقب ذلك ألقاء عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة كلمة للحضور ذكر فيها بأن على الطالب الاهتمام بالأنشطة اللا صفية  بالمشاركة في صياغتها وتنفيذها , وحث زملائهم الطلاب على ذلك , حيث أنها تعتبر رافداً مهماً للعملية الأكاديمية , مؤكداً أن عمادة شؤون الطلاب ستقدم الدعم اللازم الذي يضمن تنفيذ تلك البرامج بالوجه الذي يليق بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز.

بعد ذلك قدم الدكتور عبدالسلام بن عمر الناجي عضو هيئة التدريس بكلية التربية بالخرج ورقة عمل بعنوان "المنظور العالمي للعمل مع شباب وطلاب الجامعة (مدخل وأسس وأدوات)" ,تحدث خلالها عن آلية العمل مع طلاب الجامعات والأساسيات التي يقوم عليها والأدوات التي يمكن العمل بها , و على الطالب تقديم كل ما لديه من أفكار والمشاركة بها  و أن يكون عنصراً فعالاً في مجتمعه .

عقبها ألقاء مساعد عميد شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية الأستاذ جمال بن حمد الحمداء نبذة عن أدوار ومهام الطلاب ورؤساء المجالس الطلابية, وآلية عملهم والمهام المنوطة بهم ودورهم في صياغة البرامج والأنشطة وتنفيذها.

ومن ثم قدم المشرف على إدارة العلاقات العامة والاعلام بالجامعة الدكتور عيسى بن خلف الدوسري  ورقة عمل بعنوان "دور الإعلام في إبراز برامج ومناشط كليات الجامعة إعلامياً" تحدث خلالها عن دور الإعلام المهم في إبراز البرامج والأنشطة  , وأن لابد علينا الاهتمام بهذا الجانب لأنه هو الوسيلة التي تطلع المجتمع من حولنا على ما نقوم به من تلك البرامج والأنشطة وتمكينهم من الاستفادة منها , كما قدم سعادته نبذه عن جهود الجامعة في هذا المجال مستعرضاً القنوات الإعلامية التي تعمل عليها الجامعة , مؤكداً على أهمية التواصل مع إدارة العلاقات العامة بالجامعة ومن خلال المنسقين الإعلاميين لنشر برامج وأنشطة الكليات عبر تلك القنوات.

وعقب الانتهاء من أوراق العمل بالملتقى , عقدت ورشة عمل لإعداد خطة الأنشطة والأندية الطلابية والتي من خلالها تحلق الطلاب بمشرفيهم على مجموعات لتقديم ما لديهم من أفكار ومقترحات لصياغة الخطط والتي عمادة شؤون الطلاب بدورها ستقوم على دراستها .

بعد ذلك التقاء الحضور بمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد , حيث بُدء اللقاء بكلمة لمعاليه والتي ذكر فيها أن على الطالب الجامعي التسويق لذاته وإبراز ما لديه , وأن لابد  له دور فعال بالمشاركة في صياغة وتنفيذ البرامج والفعاليات والأنشطة والدورات, لما فيها تطوير للذات وبناء للشخصية وصقلاً للمواهب التي لديه , و الجامعة بدورها تولي هذا الجانب اهتماماً كبيراً من خلال عمادة شؤون الطلاب التي لها مشكورة الدور الكبير في متابعة إعداد خطط الأنشطة على مستوى الجامعة وعلى مستوى الكليات وتنفيذها , كما قدم معاليه شكره للحضور على تفاعلهم متمنياً الخروج من هذا الملتقى بأفكار لبرامج وأنشطة نوعية مميزة تفيد طلاب وطالبات الجامعة والمجتمع.

وفي ختام اللقاء فتج المجال لطرح الاستفسارات والمقترحات والتي أجاب عنها وناقشها معاليه مع الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508681847