الأحد 12 مايو 2024

دورة (أخلاقيات مهنة التعليم )بكلية التربية بالدلم

سهام المرضي

نظمت وحدة خدمة المجتمع التابعة لوحدة التطوير و الجودة و بالتعاون مع د/ ذكريات جبريل بقسم العلوم التربوية, دورة تدريبية بعنوان (أخلاقيات مهنة التعليم) أعدتها و قدمتها د/ ماريا حسين علي - أستاذ مساعد بقسم العلوم التربوية - يوم الأثنين الموافق 12/1/1439هـ من الساعة 10 صباحاً و حتى الساعة 12 ظهراً ,في قاعة الورش التدريبية بالكلية.

حضر الدورة معلمات التعليم العام بالدلم و كان الهدف منها : تنمية قدرات المعلمات على اكتساب أخلاقيات مهنة التعليم, و توظيف نتائجها لتحسين عمليتي التعليم والتعلّم.

تناولت الدورة عدة محاور من أهمها _الخصائص الخُلقية الواجب توافرها في المربي كالصدق , و الإخلاص, و الحلم ,و التواضع. _ وأيضاً أخلاقيات مهنة التعليم و أثرها في شخصية المربي و أدائه._ ومصادر أخلاقيات المهنة المستقاة من القرآن الكريم و السنة النبوية , و الثقافة العربية الإسلامية , والأدب التربوي الحديث.

الدورة أثريت بالنقاش, و الحوار ,و استراتيجيات العصف الذهني, و طرح الأسئلة من قبل المعلمات و الإجابة عليها.

و قد تم توزيع الحقائب التدريبية على المشاركات, و في ختام الدورة شكرت د. ماريا المشاركات ,و دعتهن إلى تعميم ما جاء في هذه الدورة لبقية المعلمات في المدارس المعنية لما له من أهمية بالجانب السلوكي و الوظيفي لهن .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1508221236