الاثنين 29 أبريل 2024

عمادة خدمة المجتمع تطرح عدد من الدبلومات

في ظل سعي الجامعة على مد جسور التواصل مع المجتمع على تقديم خدمات أكاديمية وتلبي احتياجات أبنائها طرحت عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر عدد من الدبلومات:

دبلوم الإرشاد الأسري ودبلوم التحرير والسكرتارية

وقد عقدت وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الأستاذة الدكتورة / نوف بنت ناصر التميمي لقاء ترحيبي بالطالبات تخلل اللقاء تعريف بأهم أهداف البرنامج .

الهدف العام من البرنامج :

تأهيل الدارسين الحاصلين على الدرجة الجامعية (البكالوريوس) من خريجي أقسام الخدمة الاجتماعية أو علم الاجتماع و علم النفس والراغبين في الإرشاد الأسري في الكليات المختلفة أو العاملين في وزارة العدل ، ووزارة الشؤون الاجتماعية عن طريق تزويدهم بخلفية أكاديمية مناسبة تمكنهم من العمل كأخصائيين في الإرشاد الأسري .

الأهداف الخاصة للبرنامج :

·         إكساب الدارسين المعارف والاتجاهات والأساليب العلمية فيما يتعلق بماهية الإرشاد الأسري

·         إعداد الكفاءات المتخصصة في الإرشاد الأسري للقيام بدورها في مجال مواجهة العنف المتزايد في مجال الأسري

·         الإسهام في تطوير الأداء للعاملين في مجال الإرشاد الأسري من خلال تنمية وعي الأسرة وكذلك أفراد المجتمع للمساعدة في حل المشكلات الأسرية

·         تنمية مهارات الكفاءات المتخصصة في تدريب وتنظيم الأفراد على كيفية حل المشكلات الاجتماعية

·         التدريب على كيفية وضع وتصميم البرامج والمشروعات التي يحتاجها أفراد الأسرة

ولقد حضر اللقاء المنسقة التنفيذية لديلوم  سعادة الدكتورة /أماني عبدالتواب التي اكدت على أهمية البرنامج واستعداد القائمين عليه  لتقديم كافة الخدمات المساعدة .

يذكر أنه بدء دراسة الدبلوم في الأسبوع الماضي 11/1/1439 هـ في كلية التربية لأقسام الطالبات في محافظة الخرج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1507713831