السبت 27 أبريل 2024

وكالة التعلم الإلكتروني بعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد تشارك في اليوم الأكاديمي لنظام بلاك بورد

عمرو خلف

في إطار فعاليات اليوم الأكاديمي لمنظومة بلاك بورد العالمية، والذي انعقد يوم الأحد الموافق 1 أكتوبر 2017 بالرياض في مقر الجامعة السعودية الإلكترونية ونظمته شركة بلاك بورد العالمية، شاركت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ممثلة في وكالة التعلم الإلكتروني بعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد استجابةً للدعوة من المنظمين، وذلك لاستعراض تجربة الجامعة في تفعيل نظم التعلم الإلكتروني من وجهة النظر الأكاديمية والإفادة التي يقدمها لمجتمع الجامعة من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وأبرز التحديات التي تواجه مجتمع الجامعة وكيفية تذليل العقبات التي قد تواجه أعضاء هيئة التدريس والطلاب في التحول من النموذج التقليدي للتدريس إلى التعلم المدمج المعتمد على إدارة أنشطة وفعاليات التعلم إلكترونيا من خلال نظم التعلم الإلكتروني. وقد ساهم في الورشة نخبة من أعضاء هيئة التدريس المميزين في تفعيل نظم التعلم الإلكتروني بالجامعة ومتخصصي التعلم الإلكتروني بعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد.

وتجدر الإشارة إلى أن ورشة العمل كانت مخصصة لأعضاء هيئة التدريس المميزين من جامعات المنطقة الوسطى، حيث شهدة حضور كل من الجامعة السعودية الإلكترونية وجامعة القصيم وجامعة الملك سعود، بالإضافة إلى مدير خدمات التخطيط الاستراتيجي لشركة بلاك بورد العالمية، وقد قدم تجربة جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز كلا من الدكتور/ سعيد بن سعد القحطاني والدكتور/ حسين المالكي من كلية التربية بالخرج، وذلك بحضور سعادة وكيل التعلم الإلكتروني الدكتور/ عادل باجد بن بصيص، وقد تضمنت الفعالية تبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى ورشة للتدريب العملي على كيفية تفعيل استراتيجيات حديثة للتعلم الإلكتروني مثل الفصول المقلوبة، واختتمت الفعالية بتوزيع شهادات الحضور والدروع التذكارية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1507624059