الأحد 28 أبريل 2024

حفل استقبال الطالبات المستجدات بكلية التربية بالدلم

سهام المرضي

نظمت وحدة العمل الطلابي الحفل التعريفي للطالبات المستجدات للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438-1439هـ يوم الخميس الموافق 15/1/1439هـ الساعة  11 صباحاً ، تحت إشراف مشرفة وحدة العمل الطلابي أ.أمل الموسى . حيث أقيم الحفل على مسرح الكلية ، وبحضور كلاً من وكيلة الشؤون التعليمية والأكاديمية د. سحر عبده , و عدد من رئيسات الأقسام والوحدات ,وعدد من أعضاء هيئة التدريس, والهيئة الإدارية, والطالبات المستجدات.

وقد بدأ الحفل بآيات عطرة من الذكر الحكيم تلا ذلك عرض فيديو اشتمل على ترحيب بالطالبات المستجدات ,وبعض العبارات التشجيعية لبداية فصل دراسي جديد,  حيث عرض فيه بعض الصور لمرافق الكلية ،  بعدها ألقت وكيلة الكلية  للشؤون التعليمية والأكاديمية د.سحر عبده كلمة رحبت فيها بالطالبات المستجدات, وبينت فيها أهمية إلمام الطالبة المستجدة بأنظمة الكلية ,و أهمية حضور المحاضرات في وقتها و ضرورة التواصل مع المرشدة الأكاديمية لمعرفة اللوائح, و أهمية استخدام مكتبة الكلية ,و دعتهن إلى التحلي بصفات  المواطنة الصالحة  التي تمثل وطنها.

تلا ذلك كلمة لمشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي أ. أمل زين عرفت فيها بالإرشاد الأكاديمي,و أهمية التواصل مع منسقات الإرشاد الأكاديمي لكل قسم , و الحرص على حضور اللقاء الخاص بالتعريف بالأنظمة واللوائح الجامعية ، حيث سيتم  تعريفهن بنظام المقررات ونظام الدراسة وشرح اللوائح الجامعية التي تهم الطالبة وأيضا نسبة الحضور والغياب والحرمان, وكيفية حساب المعدل الفصلي والمعدل التراكمي للطالبة .

ثم تلا ذلك  تعريف بالأقسام الأكاديمية (الرؤية- الرسالة - الأهداف -الخطط الدراسية- التعريف بالهيكل الإداري- و أعضاء هيئة التدريس) .

بعدها كلمة لمشرفة وحدة العمل الطلابي ألقتها أ/ أمل الموسى  قدمت فيها تعريف بأقسام الوحدة ( النشاط الطلابي – المجالس الطلابية – المؤتمر العلمي – الأندية الطلابية ) وحثت الطالبات للمشاركة في جميع أنشطة وحدة العمل الطلابي. بعد ذلك قامت رئيسة وحدة الخدمات الطلابية أ/ زهية العنزي بالتعريف بالوحدة ,و مهامها ,و الخدمات التي تقدمها للطالبات.

وفي نهاية الحفل افتتحت الأركان التعريفية للطالبات المستجدات ، حيث ركزت كل من وحدة العمل الطلابي ,ووحدة الإرشاد الأكاديمي والأندية الطلابية ,والأقسام التعليمية  في منشوراتهن للطالبات  على أهمية الأنشطة الطلابية وتأثيرها على سلوك وشخصية الطالبة وحثهن على الابتكار والإبداع,  كذلك حث الطالبات على الاجتهاد وطلب العلم ، وأهمية الإرشاد الأكاديمي خلال فترة  تواجدهن في الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1507613125