السبت 27 أبريل 2024

قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب يعتمد شعار( انتمائي لجامعتي واجب وعرفان )لمراحل تشكيل مجالس الطالبات للعام الجامعي ٣٨-٣٩

وفق توجيهات سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب  الشكرة بتكثيف الاهتمام بالقيادات الطلابية بالجامعة ، وفي سياق خطة العمادة في الانطلاق لخدمة المجتمع الطلابي من نبض احتياجاته وهمومه التي لن يتمكن من تلمُسها إلا من هم من صميم الشارع الطلابي ، عقد قسم الطالبات بالعمادة يوم الأحد الموافق ١٤٣٩/١/١٨ في قاعة الاجتماعات بالقسم ، الاجتماع التحضيري الأول لتشكيل مجالس الطالبات في كليات البنات للعام ١٤٣٨-١٤٣٩ ، حيث نوقشت جميع الآليات اللازمة لتشكيل المجالس الطلابية وفق الدليل المعد من القسم ، والذي تضمن بنوداً منظمة لجميع مراحل تشكيل المجالس الطلابية والهياكل الإدارية المشرفة عليها ، كما نوقش في الاجتماع ما يمكن أن تحمله من إجراءات التشكيل من أهداف ورسائل موجهة للطالبات ، واختير كذلك شعار ( انتمائي لجامعتي واجب وعرفان ) ليبث في جميع أعمالها ، ويصب في خطة التوعية وتعزيز الانتماء  للجامعة ، ويجعل بنداً أساسياً في بيان ترشيح الطالبات للمجالس؛ تمهيدًا لتحويله إلى برنامج عمل ضمن خطط الفائزات بالعضوية .
كذلك فقد ركز الاجتماع على ضرورة نشر ثقافة القيادة ومسؤولياتها تجاه الجامعة والكلية واحتياجات الطالبات  ، كما أكدت القرارت المتخذة على ضرورة نشر التوعية بأدوار المجالس الطلابية بين جمهور الطالبات ومنسوبات الكليات بطرق إبداعية .
وقد حضر الاجتماع الذي أدارته وكيلة عمادة شؤون الطلاب الدكتورة دلال المطرفي عضوات اللجنة العليا المشرفة على مجلس الطالبات بالعمادة ، ومشرفات العمل الطلابي ومنسقات المجالس الطلابية بكليات البنات بالجامعة . وانتهى اللقاء إلى إقرار جدول زمني لإتمام أعمال تشكيل المجالس الطلابية بالكليات ، بمتابعة من اللجنة العليا المشرفة على المجالس .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1507528189