الأحد 28 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية / شطر الطالبات تقيم دورة تدريبية بعنوان "علامة استفهام"

علا قرعان

تحت رعاية  وكيلة عمادة السنة التحضيرية د. أمل بنت صالح الشمراني أقامت وحدة الإرشاد النفسي دورة تدريبية بعنوان " علامة استفهام" من تقديم رئيسة وحدة الإشراف النفسي د. عفاف النجار وذلك فى إطار تفعيل الخطة الزمنية للوحدة لتحقيق أهدافها المرجوة – باذن الله –

تهدف الدورة إلى رفع درجة وعي الأستاذات والإدرايات بالعمادة بماهية الشخصية والسلوك الإنساني وذلك من خلال عدة محاور تتلخص فى الآتى :-

1-  التعريف بالسلوك المشكل ومتى يمكن اعتبار سلوك ما أنه "حالة case " تستوجب العلاج النفسي .

2-  توضيح الفرق بين المشكلة – الاضطراب – المرض.

3-  القاء الضوء على التصنيف العام للحالات التي يمكن أن تواجهها الأستاذة من خلال تعاملها مع الطالبات.

4-  عرض لطرق العلاج النفسي .

و تم استخدام بعض الأنشطة لتوضيح الفروق بين الحالات المرضية والغير مرضية وأيضا أنشطة لبناء شخصية متزنة وكيف يمكن الحفاظ على الاتزان النفسي الاجتماعى ، وقد حضر الدورة بعض  من أعضاء هيئة التدريس والإداريات بالعمادة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1507096848