الاثنين 29 أبريل 2024

إدارة العلاقات العامة والإعلام تختتم فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني.

نادية العنزي

اختتمت إدارة العلاقات العامة والإعلام بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز برامجها ، وفعاليتها التي نظمتها احتفاءً باليوم الوطني 87 للمملكة العربية السعودية. وجاءت برامج الإدارة لهذا العام مغايرة لسابقاتها حيث أخذت منحى تطوير الاحتفاء وتقديمه بمفهوم جديد يعتمد على التنوع ونشر الثقافة بالمقام الأول. وشملت الفعاليات احتفالاً في مبنى العمادات المساندة تفاعلت معه منسوبات الجامعة  ، تزامن مع إطلاق مسابقة في (سناب شات )الجامعة تحت عنوان (شخصيات وطنية ) حيث عرضت السيرة الذاتية لكل من الأمير سلطان بن عبدالعزيز، والأمير نايف بن عبدالعزيز ، والأمير سعود الفيصل رحمهم الله ، والأمير محمد بن سلمان بصورة مكنت القارئ من التعرف على جوانب مهمة في مسيرة عطائهم ومابذلوه لخدمة الوطن . كما حرصت إدارة العلاقات العامة على التعريف والتثقيف بتاريخ الوطن من خلال زيارات للمواقع الأثرية في محافظة الخرج والتي يأتي على رأسها ( قصر الملك عبدالعزيز رحمه الله )، وقدمت معلومات حول القصر وسبب بنائه ، وأهميته ومحتوياته كما شملت الزيارات (متحف الموسى) حيث عاد الزمن بذاكرة الزوار إلى الوراء لرسم صورة لأنماط الحياة التي عاشها الأباء والأجداد. وهكذا تغيرت مفاهيم الاحتفاء باليوم الوطني التي لم تعد قاصرة على كلمة تقال أو صورة تُلتقط . والجدير بالذكر أن الفعاليات حظيت باهتمام ومتابعة وإشراف من سعادة المشرف العام على إدارة العلاقات العامة والإعلام د. عيسى بن خلف الدوسري ، الذي وجه أن يكون الاحتفاء باليوم الوطني 87 متميزًا شاملاً من حيث  الفكر والتطبيق والذي تسعى الإدارة من خلاله إلى التعريف  بماضي وحاضر ومستقبل البلاد. وكان للشراكة المجتمعية تواجدها في الاحتفاء ممثلةً في مكتب الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمحافظة الخرج ممثلاً في الأستاذ حسين القحطاني وجهوده المشكورة في دعم الفعاليات وتسهيل الزيارات . كذلك متحف الموسى وصاحبه الاستاذ صالح الموسى وابنه الأستاذ فهد الموسى ،و وما قدموه من تعريف دقيق بتاريخ وتراث المحافظة واخيرًا الراعي الرسمي لمسابقة شخصيات وطنية البنك العربي الداعم الذي انضم مؤخرًا لشركاء النجاح. إن مابذل من جهود كان الهدف منها إيصال ثقافة الاحتفاء بمناسبتنا الوطنية بما يتناسب مع مفهوم المواطنة  الحقيقية والتي من خلالها نستشرف الماضي لنرسم الحاضر ونتصور المستقبل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/10/1506884209