الثلاثاء 30 أبريل 2024

كلية الهندسة بوادي الدواسر تكرم أبناء المحافظة المشاركين والمرابطين بالحد الجنوبي

نايف ال نايف

في ليلة عنوانها الوفاء وتكريم أبطال هذا الوطن المعطاء قامت كلية الهندسة بوادي الدواسر بتكريم أبطال المحافظة المصابين على الحد الجنوبي وأبناء الشهداء  .

وذلك من خلال إقامة برنامج احتفالي في مسرح الكلية،  والذي استهلت أولا فقراته بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم ،

تلى ذلك كلمة لعميد الكلية الدكتور/ مجاهد محمد آل ضيف الله ذكر فيها ضرورة الاهتمام بأبناء الجنود المرابطين والاحتفاء بهم والإشادة بالعمل البطولي الذي يقدمه أولياء أمورهم في خدمة دينهم ودفاعا عن وطنهم الغالي بكل شجاعة واقتدار، والوقوف صفا واحدا من أجل بث روح الحماسة والوطنية في نفوس الأبطال البواسل المرابطين بالحد الجنوبي.

ورفع آل ضيف الله في ختام كلمته باسمه ونيابة عن منسوبي كلية الهندسة ،التهاني والتبريكات لمقام  خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله – والشعب السعودي النبيل ، بمناسبة اليوم الوطني 87 داعيًا الله أن يحفظ للمملكة قادتها وأمنها واستقرارها وأن ينصر جنودنا المرابطين على الحد الجنوبي الذين يبذلون دمائهم وأرواحهم فداءً للوطن وحماية لمكتسباته.

كما قدم الدكتور/ إسماعيل محمد شاهين أستاذ الثقافة الإسلامية والسياسة الشرعية المساعد

عضو هيئة التدريس في كلية التربية ندوه بعنوان : ( واجب المسلم تجاه الوطن) .

والذي أكد شاهين دور هذا اليوم الخالد في تذكيرِ الأجيال الواعدة بكافة الإنجازات التي قام بها قادة هذا الوطن المعطاء ، وغرس القيم الحضارية في نفوس الأجيال الشابة، ونشر الوعي الفكري حول ضرورة الحفاظ على اللحمة الوطنية ، ودعم هذه المسيرة العطرة والانتماء لهذا الوطن وتقديم أفضل صورة عنه في كافّة المحافل الدوليّة،

وقد تضمن الحفل مسابقة (رؤية وطن) تحاكي أفكار الشباب من خلال :

_أفضل فكرة شبابية .   _أفضل مشهد وطني .

_أفضل تغريدة .         _أفضل سناب.

_أفضل صورة وتعليق.   _أفضل رسالة إلى الجنود المرابطين

وتخلل فقرات الحفل قصيدة  قدمها الشبل : ( سعد بن عبدالرحمن الشواف ) مدح بأحد أبطال الحد الجنوبي وهو المقدم ركن عبدالرحمن محمد الشواف الودعاني الدوسري أحد أبرز المشاركين في الحد الجنوبي من أبناء المحافظة الذي فقد يده في موقف بطولي دفاعاً عن حياض الوطن.

وأختتم ال ضيف الله فقرات الحفل بتكريم بعض المشاركين في الحد الجنوبي من أبناء المحافظة وأبرزهم :

١_ رائد أبن الشهيد :

بادي بن سعود الحقباني الدوسري