الاثنين 29 أبريل 2024

التدريس الفعال ورشة عمل بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف
أقامت كلية الآداب والعلوم بوكالة جامعة الأمير سطام للفروع بمحافظة وادي الدواسر ورشة عمل بعنوان ( التدريس الفعال) . وذلك بتوجيه ومتابعة من عميد الكلية د. سفر بن بخيت المدرع قدمها د. علي اللموشي الأستاذ المساعد بقسم اللغة الإنجليزية وآدابها

وأكد اللموشي ، أهمية التواصل بين الطالب والمعلم وبين الطلاب أنفسهم وتفعيل مهاراتهم في التعلم واستقبال المعلومة والمشاركة في تحليلها بدلا من أن يكون الطالب متلق فقط .

وبين  اللموشي ضرروة امتلاك المهارات اللفظية والحركية والفنية اللازمة لتحقيق أداء متميز لإيصال المعلومة للطلاب من خلال المشاركة والحوار بين المعلم والطالب .

معززا  أهمية ودور شخصية المعلم في إيصال المعلومة عبر طرق التدريس الحديثة بحيث يصبح هو الموجه لمسار المعلومات من خلال مشاركة الطلاب عبر الأسئلة والبحث عن الإجابات والمعلومات  .

وفي الختام ناقش الحضور من أعضاء هيئة التدريس مفهوم التدريس الفعال ، مواصفات ومهارات المعلم الفعال ونماذج من استراتيجيات التدريس الفعال

وقد حازت الفعالية رضا المشاركين من أعضاء هيئة تدريس بالكلية والذين عبروا عن نجاح الورشة والفائدة المرجوة منها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/09/1506402747