السبت 04 مايو 2024

"التدريب الميداني" ورشة تدريبية بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بتوجيه من عميد كلية التربية الدكتور ناصر بن محمد ال عشوان  أقامت كلية التربية ورشة تدريبية لطلاب التربية الميدانية للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438/1439هـ  والتي تمد لمد 3 أيام اعتبارا من يوم الثلاثاء حتى الخميس الموافق 28/12/1438هـ ،  حيث بدأ البرنامج بكلمة ترحيبيه من د. ماجد الشريدة وكيل الكلية تناول فيها أهمية التربية الميدانية للطلاب المتدربين وأهم النقاط التي يجب العناية بها في مرحلة التطبيق الميداني ، وإسهام الطالب المعلم بمهامه لإنجاح أهداف مقرر التربية الميدانية .

وأكد الشريدة علي ضرورة العمل الجاد وحسن الأداء بالمدارس وتطبيق ما تعلمه الطلاب في المرحلة الجامعية داخل القاعة الدراسية  .وأنه يصبح قدوة حسنة لأنه يمثل جامعة الأمير سطام .
وبدأت ورشة العمل بتناول  د. ياسر الريس أهمية التربية الميدانية للطلاب المتدربين مؤكدا على ضرورة العمل الجاد وحسن الأداء ، وناقش الريس أهم مشكلات وسلبيات التطبيق الميداني في الفصل الدراسي السابق موضحا كيفية تلافي وتجنب تلك السلبيات .
وتناول د. سلمان العتيبي المشرف على برنامج التربية الميدانية أهم أنظمة وقواعد تطبيق التربية الميدانية والتي تخص الطالب المطبق موضحا أدوار الأشخاص ذوي العلاقة بمدرسة التطبيق ، وأكد العتيبي على أهمية التواصل الإيجابي مع مشرف التربية الميدانية ومدير المدرسة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/09/1505933309