الجمعة 17 مايو 2024

عميد شؤون الطلاب يزور المعسكر الإعدادي للجوالة المشاركين في الحج

عمر العبدالله:

زار عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب بن عبدالله الشكرة المعسكر الإعدادي للجوالة المشاركين في خدمة حجاج بيت الله الحرام لحج هذا العام  والذي تنظمه عمادة شؤون الطلاب خلال يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 29 – 30 / 11 / 1438هـ.

حيث التقى الدكتور ثلاب بأبنائه الجوالة و رحب في بداية اللقاء بالحضور ,  بعدها ألقاء سعادته كلمة توجيهية حثهم فيها على تقديم ما بوسعهم لخدمة ضيوف الرحمن والعمل على توفير سبل الراحة لهم , والمشاركة في الفعاليات والبرامج التي تقيمها جمعية الكشافة السعودية داخل المعسكرات وتحقيق مراكز وجوائز متقدمة وتمثيل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز خير تمثيل , كما ذكر سعادته أن الجامعة وبتوجيه من معالي مدير الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون التعليمة والأكاديمية ستقدم الدعم اللازم لأبنائها الجوالة ما يضمن تسهيل مشاركتكم وتذليل كافة الصعوبات لتحقيق الأهداف المرجوة من المشاركة , وفي ختام اللقاء قدم شكره لكافة القائمين على المعسكر الإعدادي وتجهيز الجوالة للمشاركة في هذي المناسبة العظيمة.

الجدير بالذكر أنه بدأت فعاليات المعسكر بمحافظة الخرج صباح يوم الاثنين 29 / 11 / 1438هـ , قدم لهم دورة عن أساسيات الكشافة وقواعدها قدمها مدير الأندية الطلابية بعمادة شؤون الطلاب الأستاذ راشد العسكر , بعد ذلك قدم عضو هيئة التدريس بكلية التربية الدكتور عبدالله العسكر محاضرة دينية حول فضل العمل التطوعي حيث ذكر فضيلته أهمية وفضل العمل التطوعي وأن على الجوال مراعاة الله في كل ما يقدمه للحجاج وأن يجعله خالصاً لوجهه , وأن هذا العمل الذي تقدمونه جليل لكونه يقدم لضيوف الرحمن .

بعد ذلك قدم مدير نادي العلاج الطبيعي بكلية العلوم الطبية التطبيقية التابع لعمادة شؤون الطلاب الطالب محمد السبيعي دورة عن الإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع حالات الطوارئ وآلية عمل الإسعافات الأولية للمصاب , بعدها شارك جميع الجوالة في برنامج رياضي ترفيهي , تلا ذلك دورة مبسطة حول فن التعامل مع الحاج.

كما زار المعسكر وكيل عمادة شؤون الطلاب للخدمات الطلابية والإسكان الدكتور عبدالله الشتيلي والذي بدوره قدم كلمة تشجيعه للجوالة المشاركين متمنين لهم التوفيق  بتقديم خدمة راقية لضيوف الرحمن.

وأختتم برنامج اليوم الأول بحفل سمر قدم خلاله الجوالة المشاركين في المعسكر إبداعاتهم الفنية والاجتماعية .

حيث سيختتم المعسكر فعاليات صباح الثلاثاء 30 / 11 / 1438هـ بعمل تطبيق ميداني لعملية المسح والتدريب على الخرائط

من طرف آخر أقيم لفرقة الجوالة المشاركة من كليات وادي الدواسر خلال اليومين الماضيين بعض الحاضرات و الدورات التدريبية منها محاضرة بعنوان "متعة العمل التطوعي في الحج" قدمها الأستاذ ناصر السالمي  , وكذلك دورة عن الإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع المخاطر قدمها الأخصائي أحمد الزعبي , كما قدمت محاضرة بعنوان " فن التعامل مع الحاج" ألقاها الأستاذ بداح البخيت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/08/1503379625