الخميس 16 مايو 2024

‏‫الأسبوع الثالث للنادي الصيفي يشهد دورات وبرامج مكثفة ومتنوعة في محافظات الجامعة

فاطمة الغرير

بمتابعة وإشراف من قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب واصل النادي الصيفي الخامس تقديم فعالياته وبرامجه بنجاح كبير، يؤكده ذلك الإقبال والتفاعل من قبل المشاركات في النادي، في فروعه الستة.
ففي محافظة الخرج دشّن النادي يوم الأحد 14/ 11/ 1438هـ البرنامج التدريبي (تقنية الوايت بورد)، الذي يهدف إلى صناعة الفيديو بشكل احترافـي، واستمر حتى يوم الخميس 18/ 11، بالتعاون مع المدربة أ. أمينة جمـال.
وقدمت المدربة أ. مبــاركة الدوسـري البرنامج التدريبي: (الصناعة الفكرية) يوم الأحد 14/ 11، الذي استغرق 4 ساعات، واستهدف توعية المشاركات من انتقاء وحماية الأفكار من الانجراف والاعتقاد بالأفكار المضللة.
وعقد كذلك البرنامج التدريبي: (اصنع نجـاحك)، الذي قدمته المدربة: أ. بدور الشلوان، يوم الاثنين 15/ 11، لمدة 4 ساعات، مستهدفة تنمية مهارات التوجيـه الفعّال التي تساعد على تحسين أداء الفـرد، وإظهار سلوكيات وممارسات الموجّه الفعّـال.
وفي يوم الثلاثاء 16/ 11 قدمت المدربة أ. عهد عبدالرحمن العسرج، على مدى 4 ساعات البرنامج التدريبي: (الشخصية الماسية)، للوصول بالشخصية إلى مستوى عالٍ وشبه متكامل من كل النواحـي. وتعلّم الأخذ من كل نمط أجمل الصفات.
وفي يوم الأربعاء 17/ 11 عقد النادي البرنامج التدريبي (تربية شخصية الطفل)، الذي قدمته المدربة أ. نوف الجابر، على مدى 4 ساعات، لتعليم المشاركات كيفية معاملة الطفل معاملة مناسبة لعُمره ليكون سليمًا من العقد النفسية واثقًا بنفسه.
وختم نادي الخرج برامجه يوم الخميس 18/ 11 ببرنامج: (الـرسم التشكيلي) لتعلم مهارات التعبير بالرسم، الذي قدمته المدربة: أ. أثير الجـبـر، واستغرق 4 ساعات.
واستهلّ النادي الصيفي في محافظة الدلم برامجه بالبرنامج التدريبي: (بوصلة الشخصية)، الذي قدمته المدربة: د. منال عبدالله زاهد، يوم الاثنين 15/ 11، لمدة 4 ساعات، للتعرف إلى تحليل الشخصية وأنماطها وطرق التعامل معها، وفق مقياس هيرمان.
وقدمت المدربة أ. هياء الجبرين البرنامج التدريبي: (كيف تبدأ مشروعك؟)، يوم الثلاثاء 16/ 11، لمدة 4 ساعات، لتعليم المشاركات كيف تبدأ كل منهن بتأسيس مشروعها وتخطط له وتحافظ عليه.
ويوم الأربعاء 17/ 11 عقد على مدى 4 ساعات البرنامج التدريبي: (مكياجك بأناملك)، قدمته المدربة: أ. فلوة سعدون، للتعرف على الأدوات المستخدمة في عمل المكياج والتدرّب عليها.
كما قدمت المدربة نفسها يوم الخميس 18/ 11 برنامجًا عنوانه: (فنون تسريح الشعر)، لتعريف المشاركات بطرق العناية بالشعر، وفنون تصفيفه.
كذلك دشّن النادي معرض مكافحة المخدرات، يوم الثلاثاء 16/ 11، ويستمر لمدة أسبوع، بالتعاون مع لجنة مكافحة المخدرات بمحافظة الخرج، للتعريف بأنواع المخدرات وأضرارها وطرق الوقاية منها. كذلك تم تفعيل ركن (سفيرات التطوع) الذي يستقطب مجموعات الطالبات التطوعية، ويسهم في نشر ثقافة التطوع وتشجيع المتطوعات، والإسهام بتحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ في تحمل المسؤولية المجتمعية.
وفي محافظة حوطة بني تميم استهل النادي الصيفي برامجه للأسبوع الثالث يوم الأحد 14/ 11، بالبرنامج التدريبي: (المحادثة باللغة الإنجليزية) قدمته المدربة: أ. منيرة المعطش، ويستمر حتى 24/ 11، بمعدل ساعتين يوميًّا، مستهدفًا تنمية مهارات المشاركات في المحادثة باللغة الإنجليزية.
كذلك عقد يوم الأحد برنامج تدريبي بعنوان: (التصوير الضوئي)، قدمته المدربة: أ. زينب آل رباح، لدة ساعتين لتعليم المشاركات على أساسيات التصوير الضوئي.
وضمن البرامج التدريبية الدينية قدمت المدربة د. نادية لطفي، يوم الاثنين 15/ 11 برنامجًا لإتقان تطبيق أحكام التجويد، لمدة ساعتين، لتلاوة القرآن الكريم بشكل صحيح.
كما قدمت المدربة أ. حصة الحجي يوم الثلاثاء برنامجًا مدته ساعتان بعنوان: (تصميم الأزياء)، لتطوير مهارات المشاركات وقدراتهن والمفاهيم اللازمة لممارسة تصميم الأزياء، وتعليمهن على استخدام طريقة التوزيعات والاستفادة من الخامات في البيئة.
وفي يوم الأربعاء قدمت المدربة أ. منال القباني برنامجًا بعنوان: (عزز ثقتك بنفسك)، لمدة ساعتين؛ للتعرف إلى أفضل الطرق لبناء الثقة بالنفس.
وختم الأسبوع الثالث ببرنامج تناول (كيفية إنشاء المشاريع الصغيرة بشكل نظامي)، قدمته المدربة أ. نجود عمر البراك، يوم الخميس 18/ 11، واستغرق ساعتين؛ لتدريب المتدربة على حماية مشروعها بطريقة قانونية صحيحة.
ودشّن النادي بمحافظة الأفلاج فعالياته يوم الأحد 14/ 11بالبرنامج التدريبي (المواطنة حقوق وواجبات)، قدمته المدربة: أ. فاطمة المريف، لتعزيز مفهوم المواطنة لدى المشاركات وإسهامهن في بناء الوطن وحمايته ورفعته.
وفي يوم الإثنين عقد البرنامج التدريبي (بوصلة الشخصية)، قدمته المدربة: أ. لطيفة القرون، على مدى يومين، لتعريف المتدربات بأنماط الشخصية المندرجة تحت البوصلة الشخصية.
كما عقد البرنامج التدريبي (الرسم التشكيلي) يوم الأربعاء، وقدمته المدربة: أ. غدير القنيعير، لمدة يومين؛ لتعليم المتدربات على مهارات الرسم.
وفي محافظة السليل عقد النادي برنامجه التدريبي (نظّم دخلك)، الذي قدمته المدربة أ. نادية الفاران، على مدى 8 ساعات مقسمة على يومي الأحد والاثنين 14 – 15/ 11؛ لتعليم أساسيات الادخار.
وعقد النادي كذلك برنامج في الحاسب الآلي قدمته المدربة أ. آسيا فهد، لمدة 10 ساعات، موزعة على يومي الثلاثاء والأربعاء 16 – 17/ 11، لتنمية مهارات المتدربات في الحاسب الآلي.
واستهلّ نادي محافظة وادي الدواسر برامجه بالبرنامج التدريبي (دورة تعلم التصوير الاحترافي)، قدمته المدربة أ. أسماء الجمعان، يوم الأحد 14/ 11، لمدة 3 ساعات. وكذلك عقد البرنامج التدريبي التطوعي (حل المشكلات واتخاذ القرارات)، قدمته المدربة أ. مرام الوسام، بهدف التدريب على التفكير الإيجابي.
وفي يوم الاثنين 15/ 11 نظّم النادي البرنامج التدريبي (مهارات الحوار الجيد)، الذي قدمته المدربة أ. آمنة الدوسري، لمدة 3 ساعات، لتدريب المتدربات على مفهوم الحوار الجيد وفن المناقشة وتبادل الأفكار.
وختم النادي فعالياته بالدورة التدريبية (كوني إيجابية)، للمدربة أ. دلال الدوسري، استغرقت 3 ساعات؛ لتعريف المتدربات بالأسس التي تقوم عليها الحياة الإيجابية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/08/1502626871