السبت 27 أبريل 2024

لقاء تعريفي صيفي لطلاب الهندسة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بوادي الدواسر

نايف ال نايف

نظمت كلية الهندسة بمحافظة وادي الدواسر ، لقاءً تعريفياً عن التدريب الصيفي، ذلك ضمن جهود الكلية في إعطاء طلابها القدر الكافي من الخبرة التطبيقية التي تساهم في رفع مستوى تأهيلهم العملي وربطهم ببيئة العمل وفهم الدور الذي سيقومون به بعد تخرجهم .

وأفاد عميد الكلية الدكتور مجاهد بن محمد آل ضيف الله أن البرنامج الذي قامت بإعداده لجنة التدريب الصيفي يتضمن جميع الإجراءات القانونية اللازمة في الكلية وكيفية تقييم التقرير العلمي والأسس المتبعة أثناء التقييم .

وأوضح آل ضيف الله أن البرنامج يهدف إلى إتاحة الفرصة للطلاب للتعرف على بيئة العمل التي يتوقع عملهم بها بعد التخرج من حيث الإلمام بالعقبات والصعوبات في جهة العمل ومعرفة كيفية التغلب عليها ، وممارسة العمل التطبيقي في قطاع العمل والمكمل للعملية التعليمية ، والتعرف على التجهيزات والمعدات الموجودة في مواقع العمل وربط ذلك بما تم تعلمه في الكلية ، وإعطاء الكلية فكرة واضحة عن حاجة سوق العمل ومتطلباته المختلفة مما ينعكس إيجاباً على الكلية سواء من ناحية تطوير مناهجها أو فتح تخصصات جديدة وذلك بناء على ما يرد من اقتراحات من قبل أعضاء هيئة التدريس المشرفين على تدريب الطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/05/1495961873