الأربعاء 08 مايو 2024

اختتام فعاليات اسبوع التوعية المعلوماتية #تثقف_تأمن

أ. عبدالعزيز المغشي

اخُتتمت يوم أمس الأربعاء الموافق 07/08/1438هـ  فعاليات أسبوع التوعية المعلوماتية  الذي نظمته جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج ممثلة بكلية هندسة وعلوم الحاسب تحت شعار "#تثقف_تأمن"، وذلك في مقر الجامعة بمدينة السيح.

وهدفت هذه الفعاليات إلى رفع مستوى الوعي لدى المجتمع حول الجرائم الإلكترونية وكيفية مواجهتها والاهتمام بالحماية والخصوصية لدى مستخدمي التقنية ، إضافة إلى توعية المجتمع بمخاطر وعقوبات نشر الشائعات في وسائل التواصل الاجتماعي.

واشتملت الفعاليات على عدد من الندوات وحلقات النقاش والمحاضرات التي تناولت موضوعات مهمة لامست احتياجات واهتمامات المجتمع من خلال مجموعة من المحاور الرئيسية منها : تطور الإنترنت في المملكة وأبرز مخاطر الجرائم المعلوماتية ، والأمن الإلكتروني ، والتحقق من المصدر ومكافحة الجرائم المعلوماتية من الجانب الشرعي ، والحماية والخصوصية ونظرة عن الهجمات الإلكترونية الأخيرة على بعض الجهات الحكومية في المملكة ، ونظرة قانونية على الجرائم المعلوماتية في المملكة ، ودور منسوبي جامعة الأمير سطّام بن عبدالعزيز في مكافحة الجرائم المعلوماتية والتصدي للهجمات الإلكترونية ،وذلك بمشاركة عدد من المتخصصين من مركز الأمن الإلكتروني في وزارة الداخلية ، وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات ، ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ، ومعهد الإدارة العامة ، وعمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بعد ، ووحدة التوعية الفكرية بالجامعة.

ويُذكر أن وسم "#تثقف_تأمن"، قد حقق انتشاراً واسعاً في موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) حيث وصل إلى أكثر من مليون مُتصفح وذلك حسب موقع keyhole.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/05/1494136222