الثلاثاء 07 مايو 2024

كلية التربية بالدلم تنظم ملتقى رحماء بمشاركة مجموعة من الجمعيات الخيرية

سارة الدوسري

نظم قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة العمل الطلابي وجمعية إنسان و الجمعية الخيرية بالدلم ملتقى رحماء تحت إشراف د.شريفة آل طالب ، الأثنين الموافق 5/8/1438هـ ،من الساعة 9صباحاً إلى الساعة 1 ظهراً ،بالمسرح والبهو الداخلي للكلية .

الفئة المستهدفة جميع منسوبات الكلية ، حيث يهدف البرنامج -إبراز المعاني والمقاصد السامية للرحمة في الإسلام .وتعريفها في اللغة وربط الرحمة بالأدب وعلاقتها بالنصوص والفنون الجميلة - رصد التطبيقات العملية للرحمة في الشريعة الإسلامية .والرفق بالحيوان - التعرف على جوانب الرحمة في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم - تأصيل خلق الرحمة في التعامل من خلال النصوص الشرعية في القرآن والسنة - بيان الرحمة بالإنسان والدا وولدا ومريضا ومحتاجا و والحيوان من خلال النصوص الأدبية والفنون الجميلة .

وقد تضمن الملتقى الفعاليات التالية:

- ندوة (الرحمة في الإسلام واللغة) ، بإدارة أ. أريج العتيبي .

- مسرحية عامل النظافة شاركت فيها طالبات القسم  .

- عروض تقديمية عن عنوان الملتقى .

- أصبوحة شعرية ( الرحمة والرحماء) ، بإدارة د. آمنة الرماضنة .

- المعرض والأركان المصاحبة للملتقى .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/05/1494135345