الأربعاء 15 مايو 2024

"التحقق من المصدر ومكافحة الجرائم المعلوماتية من الجانب الشرعي والتقني" ضمن اليوم الثاني لفعاليات اسبوع التوعية المعلوماتية #تثقف_تأمن

وتحدث الأستاذ الدكتور الدبيان عن الرأي الشرعي في التحقق من مصادر المعلومات والأخبار، والميزان الشرعي في نشر الأخبار المؤثرة بالأمه بدون تثبت.

وتحدث الدكتور الأحمري عن الجرائم المعلوماتية وذكر أهمية التحقق من مصدر أي معلومة ترد للشخص في مواقع التواصل الاجتماعي من مصادرها الرسمية الموثوقة نبه على خطر وقوع الفرد ضحية الاحتيال وشدد على حرص وتأكد الشخص من اخفاء معلوماته الحساسة بعيدة عن متناول الأشخاص حتى لا يقع ضحية للسرقة.

وفي نهاية الندوة قدم وكيل الكلية الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الداعج والدكتور عادل باجد بصيص جزيل الشكر والتقدير للأستاذ الدكتور خالد الدبيان والدكتور سعد الأحمري على ما قدماه من نصائح ثمينة وإرشادات قيمة وتم تقديم درع تذكاري بهذه المناسبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/05/1493714037