السبت 18 مايو 2024

رحلتي مع البحث العلمي مع د تهاني الدسيماني بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

في إطار العمل المتميز لوحدة البحث العلمي بالجودة ، ، وفي تجربة فريدة تنظمها الوحدة بشكل نصف شهري استضافت الوحدة الدكتورة تهاني الدسيماني أستاذ مساعد بقسم العلوم التربوية ، الاثنين الموافق 27/7/1438هـ بقاعة الورش التدريبية بالكلية ؛ لعرض تجربتها مع البحث العلمي، ومناقشة أهمية الدراسات الاستطلاعية التي تعين الباحث على استكشاف جميع جوانب الموضوع لتحسين التجارب المستقبلية، وكيف ان الباحث يستمر في رحلة استكشافية  لا حدود لها وكيف أن نهاية كل موضوع هو بداية لموضوعات بحثية أخرى.
وكانت تجربة الدكتورة مع برنامج SCOND LIFE وكيفية توظيف نظرية علم الاجتماع (الفضاء الثالث)، كما استعرضت الإيجابيات والسلبيات ومجالات تطبيقها في العلوم المختلفة. واختتمت بتوصيات للتعامل مع تقنيات التواصل الاجتماعي بطريقة تربوية مناسبة للمجتمع.
هذا وقد أدارت الحوار الدكتور إيمان محمد مشرفة وحدة البحث العلمي في الكلية، والتي قدّمت شكرها وامتنانها للدكتورة تهاني الدسيماني على هذه التجربة الفعّالة والحوار المثري؛ حيث تفاعل الحضور وأُثري الحوار بالأسئلة والتعليقات حول البحث العلمي ومجال تقنيات التعليم  خاصة مجال الواقع الافتراضي.
حضر القاء وكيلة التطوير والجودة الدكتورة معالم المعلم وعدد من عضوات هيئة التدريس والإداريات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1493276220