السبت 04 مايو 2024

مجلس الطالبات الاستشاري بكلية العلوم الطبية التطبيقية - أقسام الطالبات - يحقق المركز الأول

أحلام الدايل

برعاية  وكيلة عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر الدكتورة نوف التميمي ، أقام قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب ملتقى القيادات الطلابية الثالث (التطوع حياة) وذلك يوم الثلاثاء  7/28/ 1438هـ في مسرح مبنى هداية.

وشارك مجلس الطالبات الاستشاري بكلية العلوم الطبية التطبيقية - أقسام الطالبات-بمشروع تطوعي (العيادة المتنقلة) وتم عرض المشروع وتقديمه للحضور من قبل عضوة المجلس الطلابي بالكلية الطالبة: رغد الحجي، حيث أوضحت أن العيادة المتنقلة عبارة عن فريق طبي تطوعي من طالبات المجلس الطلابي بكلية العلوم الطبية التطبيقية يهدف إلى الكشف المبكر عن الجنف (ميلان العمود الفقري) ,و عمل دراسة مسحيه عن مدى انتشار المرض بسن المراهقة من عمر 12 الى 18 سنة في مدارس الخرج، وذكرت أن أهم الأهداف لتأسيس الفريق هو الكشف المبكر للحالات، وتوعية المجتمع عن الجنف وكيفية التعايش معه ، إلى جانب القيام بدراسة مسحيه عن مدى انتشار مرض الجنف بسن المراهقة بالمدارس المتوسطة والثانوية بالخرج، كما يهدف الفريق إلى ترسيخ مفهوم حب العمل الجماعي والخيري والمشاركة المجتمعية لدى فئة الشباب والمراهقين و تسخير طاقاتهم في عمل ايجابي خيري مجتمعي واستغلال وقت فراغهم بما ينفعهم  في الدنيا و الآخرة، والاستفادة من التخصصات الطبية للطالبات عضوات المجلس الطلابي بما يخدم المجتمع المحلي، وتعزيز دور المجلس الطلابي للقيام بدور فعال على مستوى الكلية والمحافظة والوطن، وبالتالي المشاركة بتحقيق رؤية 2030 والتي تهدف الى الوصول الى مليون متطوع سنوياً، واوضحت انه تم الكشف عن 522 طالبة بالزيارات الميدانية 30 منها تم التأكد من اصاباتها وتوعيتها ومن ثم تحويلها لعيادة العلاج الطبيعي الملحقة بالكلية.
وفي ختام الملتقى تم اعلان نتائج مسابقة التطوع حياة حيث حصل على درع المركز الأول مشروع العيادة المتنقلة للمجلس الطلابي الاستشاري بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج وتم تكريم جميع عضوات الفريق وعددهن 24 عضوة ومشرفته الأستاذة أمينة الدمخ بشهادات شكر وتقدير.

ختاماً نهنئ عميد الكلية الدكتور: حمدان الشهري، ووكيلة الكلية الدكتورة أفراح بُصلي على هذا الانجاز، كما نشكر كل من ساهم في هذا النجاح من طالبات المجلس الطلابي الاستشاري بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1493197172