السبت 18 مايو 2024

حفل افتتاح المعرض الأول لأعمال طلاب وطالبات أقسام التربية الفنية والفنون بالجامعات السعودية رؤية وطن

سارة الدوسري

تحت رعاية معالي وزير التعليم أ.د.أحمد بن محمد العيسى وبحضور معالي مدير جامعة الملك سعود أ.د.بدران بن عبدالرحمن العمر تم في يوم الاثنين الموافق 27/7/1438هـ الساعة 8:30 مساء في جاليري الفن النقي بالرياض حفل افتتاح المعرض الأول لأعمال طلاب وطالبات عدد من الجامعات السعودية بعنوان (رؤية 2030 )، حيث بدأ الحفل بافتتاح معالي مدير جامعة الملك سعود أ.د.بدران بن عبدالرحمن العمر للمعرض والاطلاع على جميع أعمال  الطلاب والطالبات المشاركين بالمعرض حيث أبد استحسانه وإعجابه لمشاهدة من أعمال الطلاب والطالبات ، وتمنا لهم مزيد من التقدم والنجاح ، بعدها بدأ الحفل بكلمة لمدير الجامعة الأستاذ الدكتور بدران العمر ألقاها بالنيابة عنه عميد كلية التربية ـ جامعة الملك سعود ا.د/ يوسف بن عبد الرحمن الشميمري ، تلها كلمة لرئيس قسم التربية الفنية د. محمد بن عبد الرحمن النملة بعدها تم تكريم جميع المشاركين في المعرض .

وقد مثل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز كلاً من كلية التربية بالدلم وكلية التربية بوادي الدواسر ممثلتان بقسم الاقتصاد المنزلي .

حيث يهدف المعرض الى توحيد جهود المؤسسات الأكاديمية نحو المشاركة المجتمعية وبناء جسور التواصل وتبادل الخبرات بين أقسام التربية الفنية والفنون بالجامعات السعودية ، وتفعيل دور الجامعة والكلية في التنمية المستدامة وعلاقتها ببرامج التربية الفنية المعاصرة بهدف دعم تطوير ورقي المملكة لتأخذ المكانة العالمية المتميزة التي تتناسب ودورها الرائد علي الصعيدين الإقليمي والدولي، وذلك وفق رؤية المملكة 2030 ، العمل على تأكيد مفهوم المواطنة والهوية الثقافية وإبراز اللُحمة الوطنية والتعبير عنها تشكيلياً على الصعيدين المؤسسي والمجتمعي ، وتأصيل دور الجامعة نحو ترقية المعارف السياسية النظرية والتطبيقية وفقًا للمعايير الدينية والأخلاقية والثقافية للمجتمع السعودي، متضافرة مع تقاليدنا الاجتماعية.

وقد تضمن المعرض على  محاور منها ، مفاهيم التربية الفنية والفنون البصرية في خدمة قضايا الوطن ، الاتجاهات المعاصرة لبرامج التربية الفنية والفنون للتنمية المستدامة وفق رؤية المملكة 2030 العربية السعودية ، الشراكة المجتمعية للتربية الفنية والفنون في دعم صناعة القرار.

هذا ويحمل المعرض رؤية تهدف الى تحقيق الريادة الفنية، وأن يكون المعرض الأول لأقسام التربية الفنية والفنون بالجامعات السعودية ملتقى فني وثقافي ومنافساً للفعاليات التشكيلية الدولية. كما ان للمعرض رسالة تتمثل في العمل على تطوير مخرجات أقسام التربية الفنية والفنون بالجامعات السعودية للمساهمة في توثيق إنجازات الوطن والإسهام في تحقيق الرؤية المستقبلية 2030.

وقد شارك في المعرض كل من جامعة أم القرى كلية التصميم ، جامعة طيبة ،جامعة جيزان ،جامعة الباحة ، جامعة الملك فيصل ،جامعة حائل ، جامعة القصيم ، جامعة الملك خالد ,جامعة الطائف ، جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن ، جامعة الملك عبد العزيز ,جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز, جامعة الأمير سلطان, جامعة عفت ، جامعة الدمام.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1493115055