السبت 18 مايو 2024

وحدة التميز في التعلم والتعليم بوكالة الشؤون التعليمية والأكاديمية تنفذ الورشة (14) ضمن البرنامج التدريبي الثالث بالكليات الصحية

وحدة التميز في التعلم والتعليم

برعاية وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د.عبد الرحمن بن إبراهيم الخضيري أقامت وحدة التميز في التعلم والتعليم بوكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية يوم الثلاثاء 21/7/1438هـ الموافق 18/4/2017م، ورشة عمل رقم (14) ضمن البرنامج التدريبي الثالث بعنوان "صياغة واستخدام نواتج التعلم في التدريس والتعلم والتقييم" لأعضاء هيئة التدريس ببعض الكليات الصحية (الطب - الصيدلة - العلوم الطبية التطبيقية بواداي الدواسر)، قدم الورشة د.عادل عبد العزيز.

وقد تم استعرض موضوعات الورشة حول ماهية نواتج التعلم، وكيف يمكن صياغة واستخدام نواتج التعلم للمقررات والبرامج الأكاديمية. وكذلك مصفوفات البينة المعرفية للمقرر الدراسي والبرنامج الاكاديمي في التعلم والتدريس والتقييم، ومصفوفات الأهداف ونواتج التعلم وأسئلة الاختبار.

من جانبه أكد المشرف على وحدة التميز في التعلم والتعليم على أهمية الالتزام بتوجهات وزارة التعليم في مؤتمر التعليم العالي المنعقد في الفترة من 16-17-18/7/1438هـ الموافق 13-14-15/4/2017م بمدينة الرياض لتحقيق رؤية المملكة 2030 . لتتوافق نواتج التعلم مع متطلبات سوق العمل وتحقيق العائد الأقتصادي من الاستثمار في التعليم.

شهدت الورشة تفاعلاً بين أعضاء هيئة التدريس وموضوعات الورشة وأكد الحضور على أهميتها في تنمية مهاراتهم لصياغة نواتج التعلم للمقررات والبرامج الأكاديمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492682642