السبت 18 مايو 2024

زيارة منسوبات وطالبات كلية العلوم بالحوطة لمعرض (حياتك أمانة) المقام بالمحافظة

ريم الغنام

نظّمت وحدة العمل الطلابي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم زيارة إلى معرض (حياتك أمانة) المقام في المكان مول بحوطة بني تميم تحت إشراف كلية إدارة الأعمال بالحوطة وكان ذلك يوم الثلاثاء الموافق ١٤٣٨/٧/٢١هـ حيث حضر وفد من منسوبات وطالبات الكلية المعرض وهو عبارة عن عدد من الأركان منها: ركن إعادة التدوير مثل تدوير علب الماء والاستفادة منها للاستخدام البشري أيضًا ركن الأمن والسلامة وكيفية استخدام طفايات الحريق ومواقيت تشغيل الإنذارات الصوتية بالإضافة إلى عرض بعض الكاميرات المفيدة لاقتناءها في المنازل والشركات كما اشتمل المعرض على ركن الإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع الحوادث الطارئة في الحياة اليومية مزود بشرح فيديو تطبيقي لذلك، بالإضافة إلى ركن هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حيث تناول القائمون على الركن عدد من المواضيع منها عرض أركان السحر وتنبيه الأسر ببعض الطرق المستخدمة من أجل الإضرار، كما كانت هناك مشاركة لكلية طب الأسنان في ركن سلامة الأسنان والتفريق بين أسنان المدخنين وغير المدخنين وعرض بعض أشكال السيجارة التي قد تغري المراهقين وحتى الأطفال بالإضافة إلى مواضيع الحمية الغذائية وكيفية الحماية من السمنة واتباع نظام غذائي متكامل بإجراءات صحية سليمة، أيضًا شمل المعرض مشاركات من المعهد التقني والصناعي وجمعية إنسان وجمعية البر الخيرية بالمحافظة وإبراز دورهما الفعال بالمحافظة من حيث توزيع الكسوة الشتوية وسقيا الماء في المساجد والسلة الرمضانية والحقيبة المدرسية للمحتاجين بالإضافة إلى إبراز دورها في دعم الشباب المقبلين على الزواج فضلًا عن أعمال البر الأخرى من الصدقات، كما شارك فرع شركة الكهرباء بالمحافظة بعمل ركن لشرح توعوي للترشيد في الاستهلاك والوقاية من مخاطر الكهرباء. وفي ختام الزيارة قدمت المنسوبات شكرهن لعميدة الكلية د. حصة الهزاني في إتاحة الفرصة لهن للاستفادة من مثل هذه المعارض القيمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492666377