السبت 18 مايو 2024

ورشة عمل (توصيف البرنامج حسب نموذج الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد 2015) بكلية العلوم بالحوطة

ريم الغنام

أقامت وحدة الجودة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامجًا تدريبيًا يحوي عددًا من ورش العمل في إطار تطوير معارف ومهارات أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم بما يمكنهم من توصيف برامجهم وكيفية صياغة نواتج تعلم البرنامج والاستراتيجيات المناسبة لتحقيقها وأساليب تقويمها وتقويم البرنامج والطرق المناسبة لدعم الطلاب وذلك بما يتوافق مع رسالة وأهداف الجامعة. حيث افتتحت الدورات يوم الأحد الموافق 19/ 7/ 1438هـ بورشة عمل بعنوان (توصيف البرنامج حسب نموذج الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد 2015) من إعداد أ. نهى حسين الخضر المحاضر بقسم الرياضيات بالكلية. تناولت الورشة عددًا من المحاور منها:

التعرف على توصيف البرنامج 2015.

تعريف البرنامج.

بيئة عمل البرنامج.

رسالة وغايات وأهداف البرنامج.

هيكل وتنظيم البرنامج.

اللوائح التنظيمية لتعلم الطلاب ودعمهم.

مصادر التعلم والتجهيزات .

تقويم البرنامج.

هذا وقد حضر البرنامج رئيسات الأقسام وعدد من عضوات هيئة التدريس.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/04/1492665212