الجمعة 19 أبريل 2024

هندسة وعلوم الحاسب تقيم محاضرة "من مشروع تخرج إلى ورقة بحث: خارطة طريق للنشر العلمي"

محمد عويد العوفي

أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية هندسة وعلوم الحاسب في يوم الثلاثاء الموافق 15/ 06/ 1438هـ محاضرة لطلابها بعنوان "من مشروع تخرج إلى ورقة بحث: خارطة طريق للنشر العلمي" والتي قدمها الدكتور/ لؤي السدمي في مسرح الكلية. حضر المحاضرة كلا من الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الداعج وكيل الكلية والأستاذ عبدالله بن عبدالعزيز البنيان مشرف وحدة الأنشطة الطلابية ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس. بدأت المحاضرة بنقاش مع الطلاب عن أهمية مشاريع التخرج وما تقدمه من اضافة لمحصول الطالب العلمي. بعد ذلك بين الدكتور لؤي أهم الشروط والمواصفات الواجب توفرها في مشروع التخرج القابل للتطوير إلى ورقة بحث. وخلال المحاضرة تم توضيح الفرق بين ورقة البحث والمقالة البحثية المحكمة وما تحتويه الورقة العلمية من هيكلة أقسام رئيسية وفرعية. بعد ذلك نوقشت أهم الفروقات بين النشر في مؤتمر والنشر في مجلة علمية وفوائد ومميزات كلا منهما، وطريقة البحث عن مؤتمرات ومجلات علمية متعلقة بموضوع مشروع التخرج. وفي نهاية المحاضرة تم عرض مثال فعلي لأحد مشاريع الطلاب تم نشره في مؤتمر دولي بإشراف الدكتور لؤي السدمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489647313