الأربعاء 24 أبريل 2024

ندوة بعنوان "المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع " بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

د.عبدالفتاح أحمد خلف

إيماناً بدور الجامعة و المؤسسات  الأخرى في خدمة  المجتمع والمحافظة عليه ، وعلى  كافة أفراده ومقدراته من حيث التوعية والتوجيه والتعليم  أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل يوم الأربعاء الموافق 16/6/1438هـ بمسرح الكلية ندوة بعنوان "المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع "

حاضر الندوة الدكتور جعفر يوسف حمود أخصائي الباطنة بمستشفى السليل العام حيث وضح إن كثيرا من الانحرافات يمكن تداركها والحد من مضاعفاتها بالإقلاع والتوبة والرجوع إلى الله. لكن آفة التدخين تفسد الجسم والعقل معا فيصبح المدمن غير مؤهل لأن يصلح من أي جهة. إنها كارثة تصيب الفرد الأسرة والمجتمع، حيث إن التدخين مؤشر على الانحراف .

كما تحدث عن التدخين وآثره على الفرد والمجتمع من الناحية الصحية حيث وضح الأضرار الناجمة عن التدخين في كافة أعضاء الجسم والأمراض الناتجة عنها، وخاصة منها سرطان الرئة، والدورة الدموية وأثاره   على الحمل والرضيع وكافة أجهزة الجسم بشكل عام.

هذا وقد حضر اللقاء عدد من الطلاب وأساتذة الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1489566778