الأربعاء 15 مايو 2024

فريق غوث يقيم دورة بعنوان "كيف تكون منقذا في ٤٠ دقيقة"

محمد عويد العوفي

أقامت الأنشطة الطلابية بالتعاون مع فريق غوث السعودي للبحث والإنقاذ دورة بعنوان "كيف تكون منقذا في ٤٠ دقيقة" قدمها المدرب/ أحمد البصيص وذلك يوم الثلاثاء ١ / ٦ / ١٤٣٨ هـ في مسرح الكلية. شهدت الدورة تواجد عدد من منسوبي عمادة شؤون الطلاب وأعضاء هيئة التدريس وحضور مميز من الطلاب. بدأ المدرب في حديثه عن تاريخ فريق غوث وأهمية الفريق وكيف ساهم من خلال عملهم التطوعي في إنقاذ الأرواح وسرد مجموعة من القصص التي مرت بالفريق والتي نجا من خلالها عدد كبير من الأسر. تحدث بعدها عن أهمية التجهيز لمن يرغب بالتنزه خارج المدن ببعض السبل التي تساعد العثور عليه بشكل أسرع في حالة فقدانه. وكذلك أهمية اقتناء بعض الأجهزة اللاسلكية عند التخطيط للتوجه لمسافات بعيدة عن شبكة الاتصالات.

وفي ختام الدورة قدم وكيل الكلية الدكتور/ عبدالعزيز بن عبدالله الداعج والأستاذ/ عبدالله بن عبدالعزيز البنيان مشرف الأنشطة الطلابية درعا تذكارياً للمدرب . وعبر الدكتور الداعج شكره وتقديره للمدرب على تعاون الفريق وبذلهم الجهد للحضور وحرصهم على إيصال هذه المعلومات القيمة للحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488400504