الأربعاء 15 مايو 2024

( مغردون ) برحاب كلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

نظمت وحدة التوعية الفكرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالتعاون مع كلية الهندسة بوادي الدواسر وضمن مشروع (نحو جامعة واعية) دورة تدريبية بعنوان ( مغردون ) قدمها الدكتور/ عبدالله بن محمد السبيعي وكيل عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر .
وبدأ السبيعي بالتحدث عن تعريف وأنواع وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة ومدى انتشارها في المجتمع السعودي ، ثم تطرق إلى بعض سلبياتها كالإدمان وضياع الكثير من الأوقات عليها ، والانحراف الفكري وبث الأفكار الضالة وكذلك الابتزاز الإلكتروني وغيرها. وقد تخللت الدورة طرق علاج السلبيات السابقة مع ذكر بعض إيجابيات وسائل التواصل من سرعة نشر الخبر والمعلومة واستثمارها في التسويق الإلكتروني وإثراء النقاشات الحرة.

وفي نهاية الدورة عبر الدكتور مجاهد بن محمد الضيف الله عن شكره لدكتور عبدالله السبيعي متمنياً له دوام التوفيق شاكراً ومقدراً مشاركته الفاعلة في انجاز مشروع " نحو جامعة واعية " والذي تشرف علية وحدة التوعية الفكرية .وتم التقاط الصورة التذكارية للمشاركين بالدورة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488362527