الثلاثاء 14 مايو 2024

اختتام دورة ( مغردون ) بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف
أقامت وحدة التوعية الفكرية بجامعة الامير سطام بن عبدالعزيز بالتعاون مع كلية الاداب والعلوم بوادي الدواسر وضمن مشروع (نحو جامعة واعية) دورة تدريبية بعنوان ( مغردون ) ألقاها الدكتور/ عبدالله بن محمد السبيعي وكيل عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر .
وبدأ السبيعي بالتحدث عن تعريف وأنواع وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة ومدى انتشارها في المجتمع السعودي, ثم تطرق إلى بعض سلبياتها كالإدمان وضياع الكثير من الأوقات عليها, والإنحراف الفكري وبث الأفكار الضالة وكذلك الإبتزاز الإلكتروني وغيرها. وقد تخللت الدورة طرق علاج السلبيات السابقة مع ذكر بعض إيجابيات وسائل التواصل من سرعة نشر الخبر والمعلومة وإستثمارها في التسويق الإلكتروني وإثراء النقاشات الحرة.
وتم تقسيم  المشاركون إلى مجموعات صغيرة, وتخلل الدورة الإجابة على أسئلة الطلبة المشاركين.
وفي نهاية الدورة كرم وكيل الكلية الدكتور/ فيصل بن محمد العسيري الدكتور/ عبدالله بن محمد السبيعي  متمنياً له دوام التوفيق شاكراً ومقدراً مشاركته الفاعلة في انجاز مشروع " نحو جامعة واعية " والذي تشرف علية وحدة التوعية الفكرية .وتم التقاط الصوره التذكارية للمشاركين بالدورة .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488361534