السبت 18 مايو 2024

انتهاء دورة ( مغردون ) بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف - فيصل العثيمين

أقامت وحدة التوعية الفكرية ضمن مشروع ( نحو جامعة واعية ) بالتعاون مع كلية التربية بوادي الدواسر دورة تدريبية بعنوان ( مغردون ) ألقاها  الدكتور/ عبدالله بن محمد السبيعي وكيل عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر و التي استمرت لمدة ساعتين.
وبدأ السبيعي بالتعريف بأنواع وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة ومدى انتشارها في المجتمع السعودي ، وأشار  إلى بعض سلبياتها كالإدمان وضياع الكثير من الأوقات عليها ، والانحراف الفكري وبث الأفكار الضالة وكذلك الابتزاز الإلكتروني وما تسببه من قلق وقلة النوم وعدم الاستقرار بالإضافة إلي تأثيرها على المستوى الاجتماعي مثل الانعزال والوحدة وغيرها .

وقد تخللت الدورة طرق علاج السلبيات السابقة مع ذكر بعض إيجابيات وسائل التواصل من سرعة نشر الخبر والمعلومة واستثمارها  في التسويق الإلكتروني وإثراء النقاشات الحرة . وتم تقسيم الطلبة المشاركون إلى مجموعات صغيرة ، وتخلل الدورة الإجابة على أسئلة الطلبة المشاركين .

وفي نهاية الدورة  تقدم الدكتور/ ناصر بن محمد العشوان  بالشكر والتقدير الدكتور/ عبدالله بن محمد  السبيعي  متمنياً له دوام التوفيق  والنجاح شاكراً ومقدراً مشاركته الفاعلة في انجاز مشروع " نحو جامعة

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/03/1488346814