السبت 18 مايو 2024

برنامج صحي (غذاؤك من فصيلة دمك) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام
قدم قسم الرياضيات بالتعاون مع طالبات قسم نظم المعلومات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامج صحي بعنوان (غذاؤك من فصيلة دمك) وذلك يوم الإثنين الموافق 30/ 5/ 1438هـ حيث قامت الطالبات بعمل التحليل اللازم لتحديد فصيلة الدم للحاضرات وتوزيع جداول غذائية بحسب فصيلة الدم يحتوي على الأغذية التي يجب التركيز عليها والأغذية التي يجب الامتناع عنها والأغذية المسموح بها. كما رافق البرنامج فقرة جانبية لعرض برنامج Elements 4D الذي يعرض شكل العناصر الكيميائية في الطبيعة بمجرد توجيه كاميرا جهاز الآيباد على مكعبات كتب عليها العناصر مع العلم أنه يمكن وضع عنصرين لتكوين مركب. وسيقمن الطالبات بإذن الله بعمل جدول التوزيع التكراري لعينة فئات الدم التي حصلن عليها كتطبيق لما يدرسنه حاليا في مادة الاحصاء والاحتمالات. الجدير بالذكر أن البرنامج لاقى إقبال كبير من الطالبات ومنسوبات الكلية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1488262111