السبت 18 مايو 2024

دورة تدريبية بعنوان (حل المشكلات واتخاذ القرار في العمل الجامعي) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في الوحدة الإشرافية على كليات البنات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم دورة تدريبية بعنوان (حل المشكلات واتخاذ القرار في العمل الجامعي) وذلك يوم الأحد الموافق 29 /5 /1438هـ للدكتور محمد المهيزع عميد كلية طب الأسنان بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز. وقد تضمنت الدورة المحاور الآتية:

المشكلات مفهومها وأنواعها، وأهمية التعرف على المشكلات، وخطوات حل المشكلات، ودور أنماط الشخصية في مواجهة المشكلات، وكذلك دور الإبداع والعمل الجماعي في حل مشكلات العمل، وبناء فريق العمل لحل المشكلات والأساليب العلمية لحل المشكلات ومهارات وأدوات جمع وتحليل البيانات، وخطوات تحليل المشكلات والتعرف على أبعادها باستخدام نماذج مختلة، وأيضًا مهارات التفكير والقرار مفهومه وأهميته والأبعاد ذات العلاقة، وأنواع القرارات والمعالجات وتصميم خطة للعمل وأخيرًا التقييم (ملامح ومحفزات ومؤشرات).

وقد بلغ عدد الحاضرات مايزيد على عشرين عضوة من عضوات هيئة التدريس، وقد تم تزويدهن بالحقيبة التدريبية وتم خلال الدورة ممارسة بعض الأنشطة والتطبيقات العملية. وبعد انتهاء الدوره تم إرسال تقييم للدورة التي  تمت بنجاح ولله الحمد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1488208415