الاثنين 29 أبريل 2024

دورة تدريبية "مهارات التميز الوظيفي" بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

امتدادًا لسلسة الدورات التدريبية المقامة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ضمن برنامج تنمية مهارات القيادات الأكاديمية وأعضاء الهيئة التدريسية  للعام الجامعي 1437-1438هـ (المرحلة الثانية)، أقامت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية ممثلة في الوحدة الإشرافية على كليات البنات دورة تدريبية بعنوان (مهارات التميز الوظيفي) للدكتورة إيمان أبو سليم أستاذ المناهج وطرق التدريس المساعد بكلية التربية بالخرج وذلك يوم الأربعاء الموافق 25 /5 /1438هـ. تهدف الدورة إلى إكساب المتدربات المعلومات والمعارف اللازمة لتمكينهن من التميز الوظيفي في أعمالهن اليومية. وقد تضمنت الدورة عددًا من المحاور منها: المدخل إلى التميز (المفهوم والأهمية) والمهارات والعوامل المساعدة في تحقيق التميز الوظيفي من التخطيط والأهداف الذكية وأدوات معرفة الذات طريق التميز :نماذج عملية (جوهاري، سوات)، بالإضافة إلى مصفوفة إدارة االأداء وهرم ماسلو: ماذا يريد الموظف من مديره ليتميز وأركان نموذج التميز وأخيرًا توصيات عامة لتحقيق التميز. هذا وقد بلغ عدد الحاضرات 11 من عميدة الكلية وكيلاتها ورئيسات الأقسام بالكلية، وقد تم تزويدهن  بالحقيبة التدريبية كما تم خلال الدورة ممارسة بعض النشاطات والتدريبات وبعد انتهاء الدورة تم إرسال التقييم الذي أشار إلى مدى استحسان الدورة ونجاحها من قبل الحاضرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1488113477