الاثنين 29 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم ندوة بعنوان "مهارات الكتابة و النشر العلمي في المجلات العالمية"

بتوجيهات عميد السنة التحضيرية الدكتور: مشاري العصيمي و بهدف فتح مجال لتبادل الخبرات وتشجيع أعضاء هيئة التدريس على نشر مؤلفاتهم و نتائجهم العلمية  نظمت العمادة ممثلة بوحدة الأنشطة الطلابية و قسم مهارات تطوير الذات  بالتعاون مع عمادة البحث العلمي دورة بعنوان:  "مهارات الكتابة والنشر العلمي في المجلات العالمية"  يوم الأربعاء: 18/5/1438هـ  الموافق : 15/2/2017م  في مسرح العمادة  بحضور سعادة رؤساء أقسام العمادة وأعضاء هيئة التدريس قدمها الأستاذ الدكتور: عبدالمنعم سليمان عضو هيئة التدريس في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالجامعة .

اشتملت الورشة على عدة محاور من أهمها: أسس اختيار موضوع البحث والمجلات العلمية، وطرق  كتابة وإعداد الأوراق العلمية، بالإضافة إلى كيفية معالجة مسودات البحوث العلمية من الإعداد حتى النشر .وكذلك أسباب رفض الأوراق العلمية ،والأخطاء الشائعة في النشر العلمي .

كما قدم الأستاذ الدكتور  شرحا مفصلا عن طرق تقويم مسودات البحوث ودور كل من رئيس هيئة تحرير المجلة والمحكمين في تقويم الأوراق العلمية

في  نهاية اللقاء قدم كل من سعادة رئيس قسم مهارات تطوير الذات الدكتور:  أنور مصطفى  ومدير مشروع الشركة العالمية للتدريب الأستاذ: محمد شايع المطرفي شهادة تقديرية لمقدم الدورة  تكريما له وتقديرا لمجهوده في نشر المعرفة في مجال البحث العلمي.

تجدر الإشارة إلى أن العمادة ستنظم ورشة عمل أخرى بالتعاون مع عمادة البحث العلمي  عن الأمانة العلمية وكشف التشابه والاقتباس.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1487830980