الثلاثاء 14 مايو 2024

مشروع نحو جامعة واعية1 يقدم محاضرة بعنوان ( لماذا الامن نعمه ) بكلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

ضمن مشروع نحو جامعة واعية1 أقامت وحدة التوعية الفكرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالتعاون مع كلية الهندسة بوادي الدواسر محاضرة بعنوان ( لماذا الأمن نعمه ) قدمها الدكتور مفلح بن فالح العمور عضو هيئة التدريس بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل وذلك بمسرح الكلية .

وأوضح العمور نعم الله سبحانه وتعالى على عباده بكثيرٍ من النّعم الظّاهرة والباطنة ، التي لا تُحصى عددًا ولا يكفي لكتابتها مدد، وإنّ من بين النّعم الكثيرة التي أنعم الله بها على النّاس رحمته التي وسعت كلّ شيء، ومن مظاهر هذه الرّحمة أن يمنّ الله سبحانه على عدد من المجتمعات بنعمة الأمن والاستقرار، وإنّنا نعلم يقينًا أنّ هناك أسباباً بلا شكّ تؤدّي إلى هذه النّعمة منها : انعدام الظّلم في المجتمعات ، وسيادة العدل والمساواة بين البشر، قال تعالى (الذين آمنوا ولم يلبسوا إيمانهم بظلم أولئك لهم الأمن وهم مهتدون)، وإنّ الظّلم له مظاهر كثيرة منها ظلم العباد لأنفسهم بالإشراك بالله ، وذلك هو الظّلم العظيم الذي لا يغتفر .

وقد حضر المحاضرة عميد كلية الهندسة الدكتور مجاهد بن محمد آل ضيف الله وعدداً من أعضاء هيئة التدريس والموظفين وطلاب الكلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1487748670