الأربعاء 15 مايو 2024

تراث وطن بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

ريم الغنام

أقامت وحدة العمل الطلابي بالمشاركة مع جميع الأقسام بالكلية والأندية الطلابية والمجالس الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم فعالية تراث وطن يوم الثلاثاء الموافق ٢٤ /٥ /١٤٣٨هـ في تمام الساعة ٩:٣٠ صباحا في ساحة الكلية وذلك بتقديم كل قسم ركن يحتوي على تراث المملكة العربية السعودية وخيمة شعبية للطالبات والهدف من ذلك معرفة الطالبة  بالتراث السعودي القديم والتمسك بالعادات والتقاليد الهادفة والبناءة وابتداء بقسم الكيمياء بتفعيل ركن الحجاز وتفعيل بعض الصور عن بعض المصطلحات المتعارف عليها وشكل العمران واللبس التقليدي وتقديم بعض الأكلات أيضا قدم قسم اللغة الإنجليزية في الركن اللهجات المتعارف عليها بالمملكة العربية السعودية من نجد والمنطقة الشرقية والجنوبية والشمالية وقامت بعض الطالبات بإلقاء بعض القصائد واللهجات وتوضيح معنى اللهجات للحضور وقدم قسم الرياضيات بعض الأكلات الشعبية المتعارف عليها بجميع المناطق وتطرق قسم اللغة العربية إلى عرض جميع الملابس والإكسسورات السعودية القديمه بأشكالها وألوانها وذكر بعض المناسبات التي تلبس فيها بعض الملابس المتعارف عليها قديما ايضاوساهم قسم التربية وعلم النفس بمشاركته مع جميع الأقسام ايضا شارك قسم نظم المعلومات بركن الألعاب الشعبية القديمة كنوع من الترفيه للطالبات  قدمت الأندية الطلابية ممثلة بمنسقة الأندية الطلابية أ. فوزية الجمعة  مشاركتها الفعالة في الركن وكان هناك العديد من الحرف اليدوية الجميلة بأضافة اللمسات المبدعة من طالبات الأندية الطلابية وهي نادي وثبة همم والإبداع واللغة الإنجليزية وتقنية المعلومات وفي الختام توجه الجميع إلى ركن المجالس الطلابية ممثلة بمنسقة المجالس الطلابية أ. فاطمه المسعد وهو عبارة عن متجر قديم سمي "دكان أم راشد" عرض بشكل مميز ومتقن من الطالبات واحتوى على العديد من المحتويات القديمة التي تعيد بنا إلى الزمن القديم والجميل شاكرين الجهود الجبارة لكل من اجتهد وعمل لإنجاز الفعالية وللحضور الكبير من قبل طالبات ومنسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1487747000