الثلاثاء 14 مايو 2024

كلية الهندسة بوادي الدواسر تستقبل مدرسة ثانوية الوادي الأهلية

نايف ال نايف
قامت  مدرسة ثانوية الوادي الأهلية بإجراء زيارة إلى كلية الهندسة بمحافظة وادي الدواسر , وشملت الطلاب الحاصلين على درجات تُخوِّلهم من دخول كلية الهندسة ، والراغبين فعلاً بدراسة الهندسة ، حيث جاءت الزيارات بالتنسيق بين المدرسة  ومشرف الانشطة الطلابية بالكلية الدكتور يوسف الدرادكة ، لغرض تعريف الطلاب المتوقع قبولهم في العام القادم في الجامعة بأنظمة وشروط القبول ، واستقبل المدرسة الزائرةَ في الكلية مساعد عميد كليةِ الهندسة للشؤون الاكاديمية والتعليمية الدكتور أحمد ناصف ، الذي رحَّب بالطلاب الزوار ومشرفيهم المرافقين من مدرسين وطلاب في ربوع كلية الهندسة ، ودعاهم إلى جولةٍ تعريفيةٍ للتَعرُّفِ على معالم الكلية , وما تقدمه من عملية تدريسية ، وخدمة للمجتمع ، ثم قام ناصف بإلقاء عرضٍ تقديميٍ وشرحٍ مفصلٍ للمدرسة الزائرة عن الأقسام الأكاديمية في كلية الهندسة  ، وعن التخصصات العلمية فيها ، وعن نظام القبول والتسجيل في الكلية ، وعن سير العملية الأكاديمية للطالب منذ التحاقه بالسنة التحضيرية إلى التخرج ، ثم قام الدرادكه بتقديم بعض البرامج التى تخص مقاصد الزيارة .
وقام الدكتور عمر عبدالله مشرف قسم الهندسة الكهربائية  بشرح تفصيلي عن القسم ، ثم قدم للمدرسة الزائرة عرضٍ تقديميٍ وشرحٍ مفصلٍ عن قسم الهندسة الميكانيكية والكهربائية وهندسة الحاسب الآلي والشبكات  بالكلية  ، وإطلاعهم على المعامل ، وورشة الهندسة الميكانيكية ، وتم تشغيل بعض الأجهزة العلمية المستخدمة في الورشة  ، وأطْلع الزوارَ على وحدة الجودة ، ووحدة التسجيل , ووحدة الابداع العلمي والاختراع للطلاب  ، ومكتبة الكلية  ، ومعامل الأقسام الأكاديمية ، والورش الهندسية ، ومرافق الكلية ، وما يجري على الجانب العملي الهندسي المرافق للعملية الأكاديمية . وقدّم مدرسين المدرسة الزائرة الشكر إلى إدارة الكلية على ما يبذلونه من جهود مخلصة في تطوير الكلية ، وعلى حفاوة الاستقبال , وكرم الضيافة.‬

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1487229661