الثلاثاء 14 مايو 2024

عمادة شؤون المكتبات توجه كليات الجامعة باختيار احتياجاتها من الكتب والمراجع

د. أحمد النّجمي

تحرص عمادة شؤون المكتبات بالجامعة على الإسهام في تحقيق أهداف الجامعة في المجالات الثلاثة : التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، حيث تؤدي المكتبات دوراً رائداً في دعم العملية التعليمية، وجسراً مهماً في العلاقة بين الطالب والأستاذ والمجتمع، فالمكتبة هي المرجع الرئيس للخدمات المعلوماتية الأكاديمية للجامعة بما تُقدمه من خدمات مختلفة، وبما توفره من مصادر المعرفة والمعلومات للطالب وعضو هيئة التدريس والمجتمع على حد سواء.

وانطلاقًا من هذا الدور الذي تلعبه مكتبات الجامعة فقد وجه الدكتور راشد بن مبارك الرشود عميد شؤون المكتبات، بناءً على اجتماعات اللجنة الدائمة لعمادة شؤون المكتبات، وبناءً على موافقة معالي مدير الجامعة، بحصر احتياجات مكتبات الجامعة من الكتب والمراجع العلميّة المختلفة، وطرح هذه الاحتياجات في منافسة عامّة؛ لـتأمينها بصفة عاجلة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بالجامعة.

وقد قامت عمادة شؤون المكتبات بجمع قائمة كبيرة من العناوين التخصصية من عدّة مصادر  على موقع عمادة شؤون المكتبات الإلكتروني على الروابط التالية:

الكتب العربية:

الكتب الإنجليزية:

من جانبه أكدّ الرشود على حرص عمادة شؤون المكتبات على القيام بدورها في تأمين مصادر التعلم للارتقاء بالطالب وعضو هيئة التدريس، وإثراء مصادر المعرفة بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز .

كما أكدّ على ضرورة توجيه عمداء الكليات بالجامعة للمختصين بالطلاع على هذه القوائم، واختيار ما يناسب أقسام الكليات منها حسب الاحتياج، ومن ثَمّ إرسال ما تمّ اختياره إلى بريد العمادة

في مدة ثلاثة أسابيع؛ ليتسنى تضمين هذه الاختيارات ضمن قوائم المنافسة المزمع طرحها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1486643104