الاثنين 29 أبريل 2024

"التدريب الميداني" ورشة تدريبية بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

بتوجيه من عميد كلية التربية الدكتور ناصر بن محمد ال عشوان  أقامت كلية التربية ورش تدريبية لطلاب التربية الميدانية للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1438/1437هـ  يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 10-1438/5/11  حيث بدأ البرنامج بكلمة ترحيبيه د. ماجد الشريدة وكيل الكلية والمشرف العام علي التربية الميدانية بالكلية تناول فيها أهمية التربية الميدانية للطلاب المتدربين مؤكداً علي ضرورة العمل الجاد وحسن الأداء بالمدارس وتطبيق ما تعلمه الطلاب في المرحلة الجامعية داخل الصف الدراسي .
وأوضح  د. ياسر الريس منسق التربية الميدانية بالكلية أهم مشكلات وسلبيات التطبيق الميداني في الفصل الدراسي السابق موضحا كيفية تلافي وتجنب تلك السلبيات .
ثم تناول د.أحمد شبيب المشرف الأكاديمي لقسم التربية الخاصة في التربية الميدانية أهم أنظمة وقواعد تطبيق التربية الميدانية والتي تخص الطالب المطبق موضحا أدوار الأشخاص ذوي العلاقة بمدرسة التطبيق ، وتناول في اليوم الثاني علاقة الطالب المتدرب بمجتمع مدرسة التطبيق وضوابط تلك العلاقة وأهم واجبات المعلم المتدرب داخل المدرسة.
وألقي د. محمد سيد محاضرة عن كيفية إدارة الصف الدراسي موضحا أهم الاستراتيجيات التعليمية للطلاب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1486552862