الاثنين 29 أبريل 2024

الكبيري يلتقي رؤساء ومشرفي الأقسام الأكاديمية بكليات الأفلاج

استعداداً للفصل الدراسي الثاني التقى سعادة المشرف على كليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في محافظة الأفلاج الدكتور مسفر بن محماس الكبيري رؤساء ومشرفي الأقسام الأكاديمية، وحث في لقائه الجميع على الالتزام التام بالجداول الدراسية المعتمدة على البوابة الإلكترونية دون تعديل ، كما طالب رؤساء الأقسام بتفعيل عمليات الإرشاد الأكاديمي لمساعدة الطلاب في العمليات الأكاديمية، ووجه الكبيري بتشكيل لجنة لمتابعة سير العملية التعليمية والأكاديمية، ومن مهامها متابعة أداء أعضاء هيئة التدريس داخل القاعات التدريسية، ومدى تطبيق معايير الجودة في التدريس، ومدى إلتزام أعضاء هيئة التدريس بالكتب المقررة في الخطط الدراسية، وخاصة بعد توفير الكتب المنهجية المدعومة للطلاب في مركز بيع الكتب بالكليات.

كما نوه سعادته إلى الدور المهم للأنشطة الطلابية في تأهيل الطلاب لحياتهم العملية بعد التخرج، وما يكتسبه الطلاب من مهارات خلال مشاركتهم بتلك الأنشطة غير الصفية، والذي ينعكس بدوره على أدائهم في القاعات التدريسية، وفي هذا الإطار طلب من الأقسام التعاون التام مع وحدة الأنشطة الطلابية الموجودة بالكليات، وتفعيل دور الأندية الطلابية بالأقسام، وعمل مسابقات ثقافية ورياضية، تبرز مواهب الطلاب من خلال تلك الأنشطة المعتمدة من قبل الجامعة.

وفي نهاية اللقاء شكر سعادته وكلاء الكليات ومساعدي العميد ورؤساء ومشرفي الأقسام على جهودهم في الإرتقاء بالعملية التعليمية في الفصل الماضي، وطالبهم بالمزيد من الجهد حتى تصل الكليات للمستوى المطلوب في جودة المخرجات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1486549531