الاثنين 29 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تشارك في ملتقى (أنفعهم) بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة

تشارك أربع فرق تطوعية من مختلف كليات البنات بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بملتقى (أنفعهم) الذي تنظمه جامعة الملك عبدالعزيز بجدة يوم الثلاثاء الموافق 15/6/1438هـ لمدة ثلاثة أيام.

وتاتي هذه المشاركة بإشراف من قسم الطالبات بعمادة شؤون الطلاب وبتوجيه ومتابعة من سعادة الدكتور ثلاب الشكرة عميد شؤون الطلاب بالجامعة، وتتكون هذه الفرق الأربع المشاركة من فرق تطوعية تشكلت في الجامعة وهي: فريق (أزهر) التطوعي الذي يسعى إلى استحداث أساليب مبتكرة تقدم من خلالها أشكال أفضل من الخدمة لرعاية الأطفال المرضى، وتعليمهم وخلق شراكة مع مؤسسات المجتمع المحلي للإسهام في تمويل الفريق علمياً أو مادياً

فريق (وصلة) التطوعي لرعاية المحتاجين للأجهزة الطبية الذي يسعى إلى الإسهام في إعادة غرس القيم والتعاليم الدينية التي تحث على التبرع والعطاء، وفريق (إنما المؤمنون إخوة) التطوعي الساعي إلى تحقيق مفهوم الأخوة التي جاء بها الإسلام ، وفريق (صيدلي فعال) التطوعي الذي يهدف إلى جمع الأدوية الفائضة المنتهية صلاحيتها والتخلص منها بالطرق والوسائل الصحيحة للحفاظ على صحة الفرد والمجتمع .

وقد أشرفت الأستاذة ناهد أبو زيد مشرفة الأندية الطلابية بالعمادة والأستاذة أمينة الدمخ مشرفة المجالس الطلابية على التواصل والتنسيق مع الجهة المسؤولة عن الملتقى.

ويهدف الملتقى إلى احتضان المبادرات التطوعية الفردية والجماعية وتطوير ودعم الفرق التطوعية وتعزيز دور العمل التطوعي في التنمية والريادة المجتمعية،  كما يحتوي على ورش عمل ومنصات تجارب ونجاح ودعم واستشارات متنوعة في مجال التطوع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/02/1486399965