الأربعاء 15 مايو 2024

نظمت عمادة السنة التحضيرية فعالية "مع أو ضد الفحص الدوري الشامل "

نظمت عمادة السنة التحضيرية بجامعة  الأمير سطام بن عبدالعزيز  فعالية بعنوان  "مع أو ضد الفحص الدورى الشامل (مناقشه مفتوحه)"-  بإشراف وكيلة العمادة الدكتورة أمل صالح الشمراني و تحت تنظيم  أ. آمال عصفور ، وقد هدفت الفعالية لتدريب الطالبات على الإصغاء لأصحاب الآراء المختلفه وتقبل وجهات نظر

الأخرين .  وقد قامت الأ ستاذة آمال بفتح باب النقاش و طرح بعض النقاط للتحاورمثل:

-زيارة المستشفيات ليست بالمكان المحبب من قبل معظم الأ فراد

-التكلفة ليست في متناول الجميع

-الآثار النفسية التي تنتج عن معرفة الأ فراد لحالتهم الصحية

-الأ عمار المحبذة للفحص الطبى ونقاط آخرى انقسمت الطالبات إلى فريقين  أحدهما لدعم فكرة ضرورة عمل الفحص الطبي دوريًا و الأخرى ضد هذه الفكرة ، مثل فريق الدعم  بالموافقة الطالبات:

نورا الطيان – منيرة العبلان-منيرة المفرح-نورة الدوسري-نوف العنزي

وقام بتمثيل فريق المعارض : منى البقمي -يارا العتيبي –عليا مبارك-جوزاء القحطاني-نوى العنزي

كانت فرصة عظيمة للتحاور بشكل ايجابى و بناء أبرز مقدرة الطالبات على الا ستماع الجيد و عدم التحيز لأرائهم الخاصة ، وابدى الحاضرون من أعضاء هيئة التدريس اهتماما تمثل في عرض وجهات نظرهن ومناقشة بعض الطالبات في مبررات موافقتهن أو رفضهن  مما أثرى الفعالية واضفى عليها طابع الحيوية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1484131054