الأربعاء 15 مايو 2024

وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية (أقسام الطالبات) بزيارة توعوية لكلية التربية بالخرج

أحلام الدايل

أقامت وحدة خدمة المجتمع بقسم المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية (أقسام الطالبات ) فعالية بعنوان (قطرة دم تساوي حياة) في كلية التربية بالخرج بإشراف د/ عبير علي الشربيني وذلك يوم الإربعاء 29/ 3/ 1438هـ من الساعة 9-12 صباحاً وذلك ضمن الخدمات المقدمة من وحدة خدمة المجتمع بالكلية للتوعية والتثقيف الصحي للمجتمع .

وهدفت الفعالية إلى نشر الثقافة الصحية بالمجتمع وذلك من خلال توعية طالبات المرحلة الجامعية بأهمية التبرع بالدم للمتبرع وللمريض وماهية التحاليل الواجب عملها للدم للتأكد أنه خالي من الأمراض المعدية .

وتم تنظيم الفعالية على هيئة أركان حيث تم تخصيصها للمواضيع التالية :

( نصائح للمتبرع بعد التبرع بالدم وماهو عامل ريسيس وعلاقته بالجنين وركن خاص بعمل تحليل فصيلة الدم يحتوي على الكيماويات وجميع الأدوات اللازمة لذلك مراعيين نظم السلامة والأمان لمن تقوم بعمل التحليل .

ولاقت الفعالية حضوراً كبيراً من أعضاء هيئة التدريس ومنسوبات وطالبات الكلية

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1484130123