الخميس 16 مايو 2024

الإجتماع الأول لمجلس التطوير والجودة بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

عقدت وكالة التطوير والجودة بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر اجتماعها التنفيذي الأول لمجلس التطوير والجودة وذلك لاستعراض المهام الرئيسة للمجلس وشرح الآلية المتبعة لمراجعة تقارير البرامج والمقررات وفقا للنماذج والتعليمات الواردة من عمادة التطوير والجودة بالجامعة وتحقيق الرؤية المستقبلية في تحسين أداء كافة الوحدات الأكاديمية والإدارية بالكلية ، وذلك برئاسة مساعد العميد للتطوير والجودة الأستاذ / سليمان الزعبي ورؤساء الأقسام  بالكلية ، حيث تخلل الاجتماع نقاشات حول آلية الاعتماد الأكاديمي المطابقة لأعلى المواصفات الأكاديمية ، كما تم استعراض الدراسة الذاتية للمنجزات في الوكالة .

هذا وقد استعرضت وكالة  التطوير والجودة خلال الاجتماع تاريخ تأسيس الإدارة وما أنجزته منذ انطلاق بواكير أعمالها حتى الوقت الحالي والذي تسعى فيه إلى بحث تطبيق أفضل الأساليب المعتمدة لتطوير في الجانبيين الأكاديمي والإداري ، والذي يهدف إلى محافظة الكلية على موقعها الريادي على مستوى الجامعة ، إلى جانب ما تحتفظ به من سجل مميز في هذا الجانب.

كما تم استعراض خطة العمل التي انتهجت وكذلك المتبعة خلال المرحلة القادمة ، مبينين في حديثهما أن الكلية تبذل جهوداً كبيرة للوصول إلى الهدف الأدائي والأكاديمي ، والتأكيد على جميع منسوبي الكلية المشاركة في خطة العمل ، مؤكدين الاستمرار في زيادة الاهتمام لتحقيق أهداف الاجتماع الحالي بما يكفل تطوير بيئة العمل للمستقبل .

وقد أثنى عميد الكلية الدكتور سفر بن بخيت المدرع على الجهود الملموسة لوكالة  التطوير والجودة ، والتي تواكب تطلعات كل منتسب إلى هذه الكلية والطموح للأفضل بإذن الله ، كما أكد على ضرورة الالتزام بخطة العمل المعدة لذلك والتواريخ المحددة ، وأبدى ترحيبه بالنتائج المثمرة الذي تخلل هذا الاجتماع والتي حرص على وضع  المهام الرئيسة للمجلس وشرح الآلية المتبعة لمراجعة تقارير البرامج والمقررات وفقا للنماذج والتعليمات الواردة من عمادة التطوير والجودة بالجامعة مشيراً إلى أن الكلية تعمل جادة من خلال تطبيق أعلى المقاييس الخاصة بالجودة والتطوير ، الأمر الذي سيكفل النهوض بمقومات الاعتماد الأكاديمي وتطوراته . كما أثنى خلال استقباله لمساعد العميد للتطوير والجودة في مكتبه على جهود جميع المشاركين في هذه الاجتماع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2017/01/1484119439