الجمعة 17 مايو 2024

ورشة " الكشف عن اضطرابات اللغة والتواصل عند طفل الروضة " بتربية الدلم

سارة الدوسري

ضمن الشراكة المجتمعية بين الكلية ومدارس رياض الأطفال بالدلم نظمت وحدة خدمة المجتمع بالكلية ورشة تدريبية بعنوان " الكشف عن اضطرابات اللغة والتواصل عند طفل الروضة "  إعداد وتقديم د. سميرة ركزه ، يوم الخميس الموافق 19/1/1438هـ من الساعة 9 حتي الساعة 11 صباحا بقاعة الورش التدريبية.

الفئة المستهدفة موظفات ومعلمات رياض الأطفال في الجهات الحكومية والأهلية ، حيث تهدف الورشة إلى : تعريف المتدربات على أثر اضطرابات اللغوية على الكفاءة اللغوية - التعرف على أنواع الاضطرابات اللغوية -  التعرف على أثر الإضطرابات اللغوية على المظاهر التعليمية - التعرف على البرامج التربوية المقدمة للأطفال المضطربين لغوياً  - تدريبهن على طرق الكشف عن هذه الاضطرابات وكيفية التعامل معها.

وقد خرجت الورشة بعدة توصيات مهمة منها :عقد لقاءات آخرى على مستوى كل روضة من أجل القيام بتشخيص الحالات التي تعاني من الاضطرابات اللغوية - توجيه الحالات التي تحتاج إلى دراسة ومعالجة لدى المختصين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477201763