الخميس 16 مايو 2024

البرمجة والتميز في التخصص" في كلية هندسة وعلوم الحاسب

محمد عويد العوفي:

أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب محاضرة بعنوان "البرمجة والتميز في التخصص" قدمها وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور عبد الإله الوابل  يوم الثلاثاء 17 محرم 1438هـ , في البداية تم استعراض أهمية مجال تقنية المعلومات واتجاه الاستثمارات الحكومية نحوه كإنشاء صندوق استثماري لدعم مشاريع تقنية المعلومات بقيمة 100 مليار دولار بالتعاون مع بنك سوفت الياباني. فمثل هذه المبادرات تحتم على خريجي تخصصات الحاسب التمييز لمواكبة المنافسة العالية الناتجة عن الاقبال العالي على التخصص. بعد ذلك استعرضت المحاضرة أهمية البرمجة وعوامل اتقانها وأنها البوابة الرئيسة للتميز من خلال تعلم عدد من المهارات التي لا يستغني عنها طالب الحاسب. واختتمت المحاضرة بنقاش عن عوامل التميز بشكل عام في تخصص الحاسب وربط تلك العوامل بالمهارات المكتسبة من خلال اتقان البرمجة. كما تم السحب على مقعدين لحضور دورة "تطبيقات الحوسبة السحابية في العمل" والمقامة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1477199797