الخميس 16 مايو 2024

وكالة التطوير بالآداب والعلوم في الوادي تقيم سمنار ” مؤشرات الأداء الرئيسية والمقارنة المرجعية

نايف ال نايف

بتوجيه ومتابعة  من عميد كلية الاداب والعلوم بوادي الدواسر د. سفر بن بخيت المدرع وسعياً لنشر ثقافة الجودة في البرامج الأكاديمية، أقامت وكالة التطوير والجودة بالكلية يوم الاربعاء الموافق 18-1-1438 هـ سمنار بعنوان ” مؤشرات الأداء الرئيسية والمقارنات المرجعية ” بمسرح الكلية حيث قدم السمنار الأستاذ سليمان مطلق الزعبي مساعد العميد للتطوير والجودة .

وتناول الزعبي التركيز على المقارنات المرجعية والتعرف على أنواعها وإدراك محكات اختيار شريك للمقارنة، وعلاقة مؤشرات الأداء بالمقارنات المرجعية، وقدم شرحاً عن ماهية مؤشرات الأداء الرئيسية واستخداماتها في وثائق الجودة مثل الدراسة الذاتية للبرنامج وتوصيف المقررات والبرامج والخطة الاستراتيجية وغيرها وتم تقديم أمثلة عملية لكيفية تطبيق مؤشرات الأداء الرئيسية على مستوى البرامج التابعة للكلية.

كما تفضل الزعبي بترجمة السمنار الى اللغة الإنجليزية للزملاء أعضاء هيئة التدريس من غير العرب لتوصيل أفكار السمنار والرد على إستفساراتهم بخصوص مؤشرات الأداء الرئيسية للبرامج الأكاديمية الحالية.
وقد حضر اللقاء مجموعة من أعضاء هيئة التدريس ومنسقوا الجودة بالبرامج الأكاديمية في اقسام الكلية

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1476952573