الخميس 16 مايو 2024

ورشة عمل " الإرشاد الطلابي و مهام المرشد الأكاديمي" بكلية التربية بالدلم

سارة الدوسري

نظمت وحدة التطوير والتدريب بالجودة بالتعاون مع وحدة الإرشاد الأكاديمي ورشة عمل بعنوان" الإرشاد الطلابي – دور المرشد ومهامه " إعداد وتقديم د.هويدا عبدالقادر مشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الأثنين الموافق 16/1/1438هـ الساعة التاسعة صباحاً بقاعة الورش والتدريب بالكلية.

الفئة المستهدفة المرشدات الأكاديميات .

حيث تهدف الورشة إلي تعريف المرشدات الأكاديميات بالتالي:

- مفهوم وأهداف الإرشاد الطلابي - أنواع الإرشاد الطلابي - أليات تنفيذ الإرشاد - مهارات و مهام المرشد.

لذا تعد معرفة الطالبة الجامعية بالنظم واللوائح المنظمة للعملية التعليمية داخل الكلية هى أحد الوسائل التى تساعدها على اجتياز سنواتها الدراسية دون حدوث مشاكل أو عقبات.  ومن هنا يبرز دور المرشدة الأكاديمية فى  تفعيل العلاقة بين الطالبة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية من خلال نظام يقوم بتعريف الطالبة بالكلية وانظمتها الدراسية والطلابية, وما تتيحة من مجالات وفرص دراسية لمساعدة الطالبات على اختيار التخصصات التى تتناسب مع قدراتهن وامكاناتهن, وتوافق ميولهن ورغباتهن, وكذلك معاونتهن على السير فى الدراسة على افضل وجه ممكن, والتغلب على ما يعترضهن من عقبات, مستفيدات إلى اقصى درجة من الخدمات والامكانيات التى تقدمها الكلية لهن من خلال الإرشاد الأكاديمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1476855111