الخميس 16 مايو 2024

فقه التحكيم والمحاماة محاضرة للشيخ سعد بن غنيم بجامعة الأمير سطّام بن عبد العزيز

رعى معالي مدير جامعة  الأمير سطّام بن عبد العزيز الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي محاضرة للشيخ المستشار سعد بن عبد الله بن غنيم بعنوان (فقه التحكيم والمحاماة) نظمتها كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالتعاون مع ممثلية الجمعية الفقهية السعودية بالجامعة ، تناول فيها فضيلته أصل المحاماة في الشريعة الإسلامية كما تحدث عن نظام المحاماة والتحكيم في المملكة العربية السعودية وأهمية الجمع بين دراسة الشريعة والقانون، كما ذكر أهمية دراسة اللغة الإنجليزية خاصة المصطلحات القانونية للعاملين في مجال المحاماة والاستشارات القانونية، وذكر بعض نماذج وصور المحاماة والتحكيم في المحاكم السعودية والدولية ثم أجاب عن أسئلة الحضور.

حضر المحاضرة عمداء الكليات ومنسوبو الجامعة وطلاب قسم القانون بكلية العلوم والدراسات الإنسانيّة، كما شارك في الحضور مركز التحكيم التجاري السعودي، وقد مثّله الأستاذ سعد المنصور مستشار القضايا في المركز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2016/10/1476767873